новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июля 2014 года

Министр иностранных дел Австралии: Гуманитарный конвой сейчас на пути к месту катастрофы Mh17

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Сегодня ситуация с безопасностью в Донецкой области на востоке Украины временно улучшилась и австралийская гуманитарная миссия в Украине пытается получить доступ к месту катастрофы рейса 17 Малазийских авиалиний. Это заявление обнародовала Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Австралия прислала команду федеральных полицейских в Донецк (Украина) для охраны места аварии и помощи в расследовании трагедии. 27 июля команда безоружных австралийских и нидерландских полицейских отменила планы посетить место катастрофы после получения информации о столкновениях между украинскими военными и пророссийскими боевиками в окрестностях этого места.

«Мы здесь с одной целью - защитить это место, чтобы иметь возможность каждый день искать останки тех, кто был на борту MH17 и начать расследование на месте аварии» - объяснила Джули Бишоп. Министр иностранных дел Австралии заявила, что на данном этапе целью миссии является доступ к месту и начало прокладывания гуманитарного коридора для того, чтобы следователи получили доступ настолько быстро и безопасно, насколько это возможно. «Мы не имеем желания быть здесь ни на миг дольше, чем нужно». Мы хотим попасть на место, сделать нашу работу, и уехать» - отметила она.

Также Джули Бишоп заявила, что место аварии все еще остается под контролем пророссийских вооруженных групп. По дороге между Донецком и местом катастрофы объединенная австралийско-нидерландская миссия должна была проехать как через украинские, так и через антиправительственные блокпосты. Австралийское правительство требует гарантий от украинского правительства, что никакие военные действия не принесут вреда гуманитарной миссии. «Мы знаем, что вчера были столкновения внутри зоны отчуждения» и «мы нуждаемся в новых гарантиях, что зона отчуждения останется, и огонь будет прекращен для того, чтобы мы могли выполнить нашу работу» - отметила Джули Бишоп. Министерство иностранных дел Австралии сделало заявление, что получило новые гарантии прекращения огня от украинского правительства на прошлой неделе, но признает сложность контроля над ситуацией в самой зоне активных боевых действий.

В конце министр иностранных дел Джули Бишоп выразила надежду на сотрудничество с Россией в охране места катастрофы MH17. Австралийское правительство находится в тесном контакте с российской властью и «надеется, что русские используют свое влияние на сепаратистов для того, чтобы гарантировать беспрепятственный доступ к месту» - заявила Джули Бишоп.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!