новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июля 2014 года

Итоги 28 июля: В батальоне «Айдар» сегодня сообщили: за прошедшие сутки в боях погибли 23 бойца

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Все же «чумка Путина» - очень жестокая штука. И, кажется, у главы МИД РФ С. Лаврова где-то предпоследняя стадия.

Трудно сказать, узнает ли он еще жену и может ли самостоятельно справлять нужду, но вот в том, что все происходящее в Украине нацелено против России - он точно уверен. В частности, Лавров сегодня заявил, что произошедший в Украине Майдан - это «геополитический проект против России».

Я так понимаю, все свободное от вранья время господин Лавров проводит в перетряхивании шкафов и заглядывании под диваны - ищет бандеровцев и агентов ЦРУ.

Я не думаю, что ему еще можно помочь. Остается лишь предупредить дипломатов из других стран, чтобы были поосторожней с Лавровым на всяких международных тусовках. Хрен его знает, как эта зараза распространяется.

  • В батальоне «Айдар» сегодня сообщили: за прошедшие сутки в боях погибли 23 бойца батальона. За вчерашний день погибло 4 наших пограничника в результате артиллерийских обстрелов с территории России. Гибнут военнослужащие ВС Украины и Национальной гвардии.

Эти ребята выполнили свой долг до конца. Освобожденная земля Донбасса должна вечно помнить эту кровь патриотов, которой она полита. Вечная память Героям.

  • Россия продолжает наращивать численность своих войск близ госграницы с Украиной.

В дополнение к ранее сосредоточенным у границы частям перебрасываются подразделения из других регионов РФ. Ранее была зафиксирована переброска из Новосибирской области подразделений 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

На прошедших выходных мы зафиксировали переброску к госгранице с Украиной подразделений российской 200-й отдельной мотострелковой бригады. Это выглядело странным, учитывая, что постоянное место дислокации этой бригады - Мурманская область РФ. Однако сегодня эти данные подтвердились.

На вооружении 200-й омсбр - танки, РСЗО БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган», самоходные артиллерийские установки 2СЗ «Акация». То есть все то, что в последние недели войска Путина обрушили на Украину.

Из хорошего:

  • Силы АТО взяли Дебальцево и высоту Саур-Могила, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка.

По сути, сейчас решаются две стратегические задачи в АТО. Первая - окончательно «разделить» «ДНР» и «ЛНР». Вторая - полностью разблокировать и усилить наши подразделения в секторе вдоль границы, провести в них ротацию личного состава. Не так быстро, как хотелось бы, но все же эти задачи выполняются.

  • Российская версия крушения малайзийского «Боинг-777», рожденная в недрах пропагандистской конторы России под названием «Генштаб ВС РФ», рассыпается на глазах.

Эксперты международной комиссии по изучению причин авиакатастрофы сообщили: данные с бортовых самописцев самолета указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стало поражение ракетой. И сегодня же главный конструктор штурмовика Су-25 В.Бабак (а именно на том, что «Боинг» был сбит украинским Су-25, как известно, настаивает Россия) заявил, что пассажирский авиалайнер не мог быть сбит этим штурмовиком - и по полочкам разложил, почему это технически крайне маловероятно.

Таким образом, круг смыкается. Ясно, что самолет поражен ЗРК, и есть достаточно данных о том, кому именно этот ЗРК принадлежал.

У нас-то нет сомнений в том, чья это вина - но международное сообщества требует железобетонных доказательств. И эти доказательства не заставляют себя ждать. 

  • Состоялись пятисторонние переговоры президентов США, Франции, а также глав правительств Германии, Великобритании и Италии. Итог - договоренность о новых санкциях против России, теперь, наконец-то, секторальных. Уже прозвучала и неофициальная оценка эффекта от этих санкций - до 100 млрд евро за два года.

Одновременно Россия проиграла в Гаагском суде процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа, и должна будет возместить им $50 миллиардов ущерба.

В русской литературе в подобных случаях используют междометие «ой!». В голливудском блокбастере - «упсс»…

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!