новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июля 2014 года

Информация на 29.07.2014 Ночью Донецк подвергся артобстрелу

г. Донецк

г. Донецк

В ночь с 28 на 29 июля Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.

  • В Ленинском районе на хуторе Широкий и повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65.
  • В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому.

Шесть бригад МЧС находятся в данный момент на местах разрушений, идет локализация пожаров. Сведений о пострадавших пока нет.

В результате боевых действий повреждены газопроводы в Киевском и Ленинском районах, отключены 6 домов частного сектора. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. Сейчас без электроснабжения остались 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько.

По состоянию на 9:00 боевых действий нет. Работают коммунальные службы, транспорт.

Железнодорожный вокзал в городе работает, но подвижные составы станция «Донецк» временно не отправляет и не принимает из-за повреждений контактных сетей и железнодорожного полотна на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка. Руководством принимаются меры по устранению аварий и скорейшему возобновлению транспортного сообщения.

По состоянию на 12:00 в Донецке сохранятся напряженная обстановка.

По информации пассажиров, на железнодорожную станцию «Донецк» пришел поезд сообщением «Киев-Донецк» с опозданием на три часа. По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, вокзал на станции «Донецк» работает, о движении поездов, времени прибытия-убытия можно узнать в справочной службе вокзала: 305-40-59, 15-05.

В результате боевых действий в Донецке только за последнюю неделю было отключено от газоснабжения - 1832 абонента ПАО «Донецкгоргаз». Возобновлена подача газа 594 абонентам.

По состоянию на 29 июля без газоснабжения остается 1238 абонентов, среди которых 1072 частных дома, 166 квартир, 11 промышленных предприятий, в том числе гипермаркет «Метро» и Аэропорт.

Аварийная служба локализует текущие повреждения газопроводов и ведет ремонтные работы в местах доступных для устранения аварийных ситуаций. По состоянию на 29 июля ремонтно-восстановительные работы ведутся в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах, всего более чем на 30 адресах.

С 15 по 29 июля повреждено и отремонтировано 179 участков распределительных газопроводов. Отключенными от газоснабжения остается еще более 50 км распределительных газовых сетей. Степень повреждения и оценка стоимости восстановительных работ подсчитывается и по предварительным расчетам уже составляет более 300 тыс. гривен.

Районными абонентскими службами в штатном режиме проводится прием абонентов и ведется планово-техническое обслуживание газового оборудования.

При обнаружении запаха газа необходимо быть предельно бдительным и немедленно позвонить в аварийную газовую службу. К существующим многоканальным номерам телефона аварийной службы - «104» и (062)210-59-60, введены дополнительные телефонные номера Контакт-центра: (067) 524- 00-53, (095) 290-10-26.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!