новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 июля 2014 года

Первоочередная задача сейчас – как можно быстрее провести расследование непосредственно на месте трагедии (Видео)

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малазийских авиалиний» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре проинформировал о работе совместной комиссии, которая занимается расследованием причин падения самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний», что украинской стороной пока квалифицируется как теракт, и отметил: «Для нас первоочередной задачей является скорейшее вхождение на территорию падения самолета и предоставление возможности Международной специальной комиссии провести расследование непосредственно на месте трагедии. Кроме того, у нас есть обоснованные подозрения, что часть тел все еще остается на этой территории. Мы делаем все возможное, чтобы попасть туда, но мы постоянно сталкиваемся с провокациями силового характера, в том числе со стороны Российской Федерации, - обстрелами, недопущением на территорию и т.д.».

Как сообщил господин Гройсман: «Президентом Украины принимаются меры по мобилизации мирового сообщества для того, чтобы эти провокации были прекращены, а специалисты имели возможность работать на территории, где произошла трагедия. По состоянию на сейчас разработан четкий план, который позволит нам сделать еще одну мощную попытку войти на территорию».

Владимир Гройсман сообщил, что за поручением Президента Украины, с целью обеспечения вхождения на территорию падения самолета международной миссии экспертов, украинская сторона не ведет, и не будет вести никаких военных действий в зоне 20-километров вокруг места падения самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний».

«Со своей стороны мы гарантируем, что ни одного выстрела в местах, где будут проводиться следственные действия комиссии, их переезды, размещение, - не прозвучит», - подчеркнул он.

Также господин Вице-премьер-министр Украины подчеркнул: «Ведущую роль при расследовании играют эксперты ОБСЕ. Мы работаем вместе с экспертами ОБСЕ и с нашими коллегами из Нидерландов, Австралии и с другими международными партнерами. Мы открыты к сотрудничеству и хотели бы большего вовлечения в процесс расследования экспертов малазийской стороны».

Как отметил Эртугрул Апакан Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, присутствующий на пресс-брифинге: «Мы тесно сотрудничаем с украинскими органами власти. Президент Украины дал задание всем ответственным органам, чтобы они оказывали всяческую поддержку Специальной миссии ОБСЕ. Судебные и следственные действия будут осуществляться совместно экспертами Нидерландов и Австралии. Также, мы будем поддерживать постоянную связь с Президентом Украины и другими вовлеченными в расследование ведомствами для того, чтобы обмениваться данными. Но сейчас главным для Международной специальной комиссии является получение доступа к территории падения самолета. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время».

Также, господин Гройсман сообщил, что вчера он и Министр иностранных дел Нидерландов подписали еще одну часть соглашения, которая предусматривает проведение совместных мероприятий по расследованию причин трагедии. Ожидается, что Верховная Рада ратифицирует это и другие соглашения в четверг, 31 июля 2014 года.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!