новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 июля 2014 года

Инакомыслие подавляется с новой силой. В список «иностранных агентов» попали еще 5 российских НПО

Amnesty International 

Amnesty International

Минюст России включил еще четыре российских правозащитные организации и одну группу экологов в реестр «иностранных агентов». Таким образом, власти с новой силой ограничивает свободу выражения мнений, заявила Amnesty International.

«Российские власти стойко придерживается своей цели - разгромить независимые организации гражданского общества», - сказал Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

«До этого нападения все были готовы, но он все равно крайне чувствителен. Пять НПО теперь носят клеймо «иностранных агентов», и среди них есть самые и самые влиятельные в стране. Вопрос, который россияне должны задать сами себе: кто теперь будет защищать их права?».

Министерство юстиции зарегистрировало в качестве «иностранных НПО» правозащитные организации «Общественный вердикт», «Мемориал», «Юрикс» (Юристы за конституционные права и свободы), «Агора» и «Экозащита!-Женсовет» якобы за то, что они, получая иностранное финансирование, занимаются «политической деятельностью».

Трое из них - «Общественный вердикт», «Мемориал» и «Юрикс» - пока оспаривают в суде предыдущее требование власти зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Однако сейчас Министерство юстиции зарегистрировало их от своего имени в соответствии с недавно принятым законом.

Так называемый «Закон об иностранных агентов» был принят в России в июне 2012 года и вступил в силу в ноябре того же года.

С тех пор власти провели неожиданные «проверки» сотен НПО, некоторые организации были оштрафованы, и им пришлось закрыться. В этом году в закон были внесены поправки, которые дали Министерству юстиции полномочия регистрировать НПО в качестве «иностранных агентов» без их согласия.

По информации Сайта Amnesty International. www.amnesty.org.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!