новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 июля 2014 года

Россия ведет информационную войну против Украины (Видео)

Екатерина Котенко, член Национального Совета Украины по вопросам теле- и радиовещания

Екатерина Котенко, член Национального Совета Украины по вопросам теле- и радиовещания

Выступая на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре Екатерина Котенко, член Национального Совета Украины по вопросам теле- и радиовещания, напомнила украинцам, что российское правительство ведет информационную войну против их страны. Она отметила, что «нам впервые приходится себя защищать» в условиях информационной войны. В связи с этим необходимо ограничить возможности России для распространения пропаганды на украинской территории.

Екатерина Котенко вспомнила некоторые вымышленные истории об Украине, опровергнутые независимыми журналистами, которые транслировались российским телевизионным «Первым каналом», впоследствии широко распространенные по всей стране. Согласно российскому сюжету, украинские военные распяли ребенка в только что освобожденном Славянске (Восточная Украина). «Это не миф, а ужасная фантастика», - объяснила Екатерина Котенко. В связи с этим следует принять соответствующие меры, чтобы защитить Украину от вредоносной российской пропаганды.

Екатерина Котенко признает, что «некоторые осуждают нас, поскольку это достаточно недемократично». Однако она заявила, что меры, которые будут приняты, не означают введения цензуры. «Мы говорим не о том, что нас что-то раздражает, не нравится как патриотам и гражданам», а лишь о лживой пропаганде. Национальный Совет Украины по вопросам теле- и радиовещания, что СМИ должны соблюдать украинское законодательство, которое запрещает пропаганду сепаратизма и терроризма. Вещание некоторых российских медиа-ресурсов было запрещено в Украине из-за их роли в донесении лживой пропаганды до украинских потребителей. Эти дела рассматриваются в судах, которые решат, смогут ли эти медиа-компании снова вещать в Украине.

Екатерина Котенко заявила, что усилия Украины по изменению поведения российских СМИ и противодействию российской пропаганде были успешными. Например, российские медиа уже не говорят «хунта» для обозначения украинского правительства, вместо этого используя слова «киевская власть». Медиа-ресурсы также прекратили называть контролируемые боевиками территории Донецкой и Луганской народными республиками, говоря о территории Донецкой или Луганской области. Екатерина Котенко объяснила, что большинство вещателей стали более ответственными, когда получают предупреждения о нарушении украинского законодательства.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!