новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 июля 2014 года

Это памятник тем, кто стоял, выстоял и погиб - создатели фильма «Молитва за Украину» (Видео)

украинский режиссер и продюсер Евгений Афинеевский

украинский режиссер и продюсер Евгений Афинеевский

Сегодня украинский режиссер и продюсер Евгений Афинеевский презентовал свой документальный фильм «Молитва за Украину» в Украинском кризисном медиа-центре. Документальный проект зафиксировал драматические события, названные Евромайданом, которые произошли на площади Независимости в центре Киева от первого дня протестного движения 21 ноября 2013 г. до конца президентства Виктора Януковича 21 февраля 2014 г. Премьера фильма состоится на фестивале в Торонто (Канада), после чего он будет показан на Североамериканском континенте и в других странах мира.

Мероприятие в УКМЦ началось с короткого вступления действующего министра культуры Украины и актера Евгения Нищука, который назвал Майдан уникальным мировым событием, нуждающимся в объективном представлении из-за постоянной информационной войны, которая дискредитирует действия и цели Евромайдана и его сторонников. «Во время информационной войны Кремль искажает все происходящее, как только может» - заявил он. Евгений Нищук напомнил участникам пресс-конференции, что вся важность Майдана до сих пор не понята, и еще долго не будет понята. «Майдан до сих пор не закончился» - сказал он, и «события на Востоке - это их продолжение, и мы сражаемся за целостность и справедливость для нашей страны».

Режиссер Евгений Афинеевский надеется, что фильм покажет события на Майдане так, как они происходили. «Молитва за Украину» включает в себя около пятидесяти интервью с активистами Майдана и свидетелями событий в Киеве, и не включает комментариев от создателей фильма или еще кого-либо. Это было сделано для того, чтобы сделать документальный фильм максимально достоверным с точки зрения тех, кто принимал участие в этих событиях. Евгений Афинеевский сказал, что «важно отметить, что фильм снят не со стороны политиков». Все были равны на Майдане, там не было иерархии.

Священники из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата рассказали о своем участии в Майдане, говоря, что «им пришлось стать диссидентами и свидетелями событий, показанных в фильме». Жизнь в монастыре «кажется мирной, но мы делали то, что должны были сделать, как монахи и христиане, которые служат Богу и своему народу».

Активист Майдана подарил Евгению Афинеевскому флаг Украины, который принадлежал Сергею Нигояну - первому убитому участнику Майдана. Активист рассказал режиссеру, что Нигоян хотел бы, чтобы тот сохранил флаг, провезя его с собой по всему миру, когда будет презентовать фильм и рассказывать иностранной аудитории правду о Майдане.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!