новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 июля 2014 года

Смертоносные авиаудары указывают на необходимость защиты гражданского населения на востоке Украины

Донецк после обстрела 

Донецк после обстрела

Безопасность гражданских лиц должна быть главным приоритетом для всех сторон, вовлеченных в конфликт на востоке Украины, заявила Amnesty International в ответ на сообщение о гибели 11 человек в результате авиаудара на фоне растущих боевых действий в регионе.

В то время как сепаратисты обвиняют украинскую армию в нападении на гражданских лиц в Снежном, произошедшей во вторник, представитель СНБО заявил о непричастности украинских военных к этому авиаобстрелу и назвал атаку провокацией, рассчитанной на дискредитацию украинских военных.

Новая попытка мирного урегулирования конфликта с участием Трехсторонней контактной группы, состоящей из высокопоставленных должностных лиц из Украины, РФ и ОБСЕ, провалилась после того, как сепаратисты не вышли на видеосвязь. Сейчас отсутствуют признаки ослабления боевых действий на востоке, а сегодня 11 украинских бойцов были убиты в Донецке - тем самым общее число жертв среди украинских военных в регионе возросло до менее 250 человек.

«Кто бы ни был ответственным за смертельные атаки на гражданских лиц, эта трагедия подчеркивает необходимость всех сторон конфликта гарантировать защиту гражданских лиц от боевых действий в восточной Украине», сказала Хеза МакГилл, эксперт Amnesty International по Украине.

«Ситуация на востоке Украины, несомненно, представляет собой вооруженный конфликт. Поэтому, согласно международному гуманитарному праву, все стороне обязаны защищать гражданское население. Это означает, что они должны различать военные цели и гражданские объекты и избегать неизбирательных атак на гражданских человек. Также стороны остановить нападения, направленные на военные цели, которые могут привести к несоразмерных потерь со стороны гражданских».

По информации Сайта Amnesty International. www.amnesty.org.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!