новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 июля 2014 года

Итоги 29 июля: Силы АТО освободили еще несколько населенных пунктов

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Россия продолжает атаковать. СНБО констатирует: российские военные с территории РФ в среднем ежесуточно осуществляют 3-5 артиллерийских обстрелов подразделений украинских силовиков на территории Украины.

Я не могу понять, отчего никто не способен выбить из Путина объяснение этим безумным и кровавым провокациям. Уже и американцы представили наглядные доказательства того, что Россия ведет эти обстрелы. У нас самих доказательств выше крыши. Но никто не хочет надавить на Москву с целью заставить ее признать эти совершенно очевидные факты.

Ау, ООН, привет сладкоголосому дедушке Пан Ги Муну. Заодно привет и всевидящим и всепонимающим ребятам из ОБСЕ.

  • Террористы «ДНР» убили ребенка, целенаправленно обстреляв один из микроавтобусов в колонне местных жителей, пытавшихся вывезти своих детей с Донбасса. Здесь уже нет оправданий «случайного» обстрела. Это - чудовищное преступление, за которое кто-то должен ответить, если понятие справедливости еще существует.

…Наше соответствующее сообщение, в котором мы допустили неточность (сообщив, что это был микроавтобус с воспитанниками детских домов) встретило вал опровержений чиновников различных гражданских ведомств. Здесь я спорить не буду - виноваты мы с допущенной неточностью. Но меня изумило МВД, которое также принялось опровергать этот факт.

Ладно, всякие омбудсмены и Минздравы с ДонОГА - они отвечают только за «своих» детей, за которых несут непосредственную ответственность (хотя я в упор не вижу разницы, какой ребенок погиб - из детдома или из семьи). Но МВД, по идее, должно само нам сообщать о таких преступлениях, или хотя бы проверять информацию, а не огульно подхватывать общих хор.

Хотя толку с этих споров - жизнь ребенку все равно, увы, не вернешь…

  • Кремль, похоже, как поставил себе задачу демонизироваться до полновесного статуса «империи зла», так с этого пути и не свернет (понятно, если не помочь). Прикрытие и выгораживание террористов переходит все мыслимые рамки.

Так, постпред России в ООН В.Чуркин заявил, что боевиков «ДНР», которые контролировали место крушения «Боинг-777» и тырили вещи погибших пассажиров, а также местных жителей нельзя называть мародерами. «Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально», - заявил Чуркин. Ну а боевики, по его словам, мародерствуют, потому что «не имеют должной подготовки» (надо полагать, это критика в адрес российских учебных центров ФСБ и ГРУ, где террористы проходят подготовку).

Очевидно, сам Чуркин, не считающий грехом присвоение вещей умерших, в молодости промышлял ограблением могил. А че тут зазорного, оно же под ногами валяется «буквально»?

По этой логике Кремля и в забавах солдат СС по выковыриванию золотых зубов у жертв концлагерей нет ничего плохого - чего добру пропадать? Чувствуется родственность режимов.

Из хорошего:

  • Силы АТО освободили еще несколько населенных пунктов. Главный подарок дня - Дебальцево - очень убедительный шаг к полному разъединению «ЛНР» и «ДНР».

Сказать, что эти успехи даются силам АТО легко и просто, было бы неправдой. Но даются - и это главное.

  • Видно, если долго повторять мантру, она таки материализуется. Евросоюз так долго слал месседжи о введении третьего уровня санкций против России, что в итоге пришлось эти санкции принять. Сегодня послы стран-членов ЕС во время заседания в Брюсселе приняли соответствующее решение.

Да простят мне европейские чиновники мой легкий сарказм - просто уже не верилось в реальность этих обещаний. Но они реализовываются, пусть и в довольно мягком варианте, и это главное.

…Особенно понравились французы. Они, болезные, таки выторговали себе право поставить «Мистрали» России - потому санкции ЕС в сфере поставок оружия не будут касаться тех контрактов, которые были заключены ранее. Эх, братуха Олланд, тебе бы наперстки на вокзале крутить - явный талант к мелкому мошенничеству.

Хотя и за то, что есть, все равно Европе спасибо.

  • Ну и из веселого. Пропагандисты из российских СМИ продолжают жечь напалмом.

LifeNews сегодня сообщил, что российские ученые научились лечить ВИЧ, и готовы вылечить всех детей с востока Украины, но их украинская власть в Россию не пускает.

Мы рады за российских ученых, хотя предлагаем им для начала научиться лечить конфабуляции российских журналистов. Желательно ректально - то есть через то место, коим представители LifeNews изображают мыслительный процесс.

Эстафету тупости подхватил «Московский комсомолец». Уникумы из этого издания перепечатали сообщение немецкого СМИ с признанием неназванного украинского летчика, который якобы управлял Су-25 и сбил малайзийский «Боинг».

Правда, российские журналюги не уточнили, что первоисточником «новости» является немецкий сайт Allgemeine Morgenpost Rundschau. Редакция, которого на самом сайте указывает, что вся информация на сайте является фикцией. Что же, полностью в духе «российской журналистики».

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!