новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 июля 2014 года

В Минск вылетит контактная группа для проведения консультаций по доступу на территорию падения самолета (видео)

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

«Президент Украины требует обеспечения немедленного доступа Международной специальной комиссии к месту падения самолета. Это принципиальная позиция Президента Украины и правительства. Президент наделяет полномочиями от украинской стороны контактную группу вылететь завтра в Минск и провести консультации для того, чтобы эти требования были выполнены», - заявил Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Украинская сторона сожалеет, что на данный момент у международных экспертов нет возможности провести расследование непосредственно на месте падения самолета и забрать тела, которые, как подозревают члены рабочей группы, все еще находятся на этой территории. Нам абсолютно искусственно мешают добраться до места этой ужасной трагедии», - добавил он.

Как сообщил господин Гройсман, члены экспертной группы уже дважды пытались добраться до территории, однако были возвращены назад. Эртугрул Апакан, Руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, также присутствующий на пресс-брифинге, отметил, что «сейчас самое главное найти безопасные пути доступа на территорию». Он также проинформировал, что его заместитель Александр Хаг находится на месте трагедии и контактирует с различными переговорщиками в регионе по этому вопросу.

В то же время, Вице-премьер-министр Украины заверил: «Мы не намерены с помощью военных средств восстанавливать контроль над территорией, на которой находятся обломки Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». В соответствии с указом Президента Украины украинской стороной выполняются обязательства о непроведении боевых действий в 20-километровой зоне возле падения самолета. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен надлежащий контроль за тем, чтобы все были проинформированы, что со стороны украинской армии не осуществляется ни одного выстрела в эту зону и по маршрутам движения экспертов. Мы предлагаем использовать технические средства мониторинга за ситуацией на этой территории».

Кроме того, Владимир Гройсман проинформировал, что сегодня в рамках рабочей группы принято решение о размещении баз, на которых будут находиться специалисты Международной специальной группы, вблизи исследуемой территории с обеспечением необходимых мер безопасности.

Господин Гройсман, также, отметил, что украинская сторона продолжает тесное сотрудничество с партнерами из ОБСЕ, представителями Нидерландов, Австралии, других стран и выполняет все взятые на себя обязательства.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!