новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 июля 2014 года

МВД инициирует санкции против лиц, способствующих терроризму и сепаратизму в Украине (Видео)

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины

«Вопрос о введении санкций против лиц, спонсирующих терроризм, вдохновляющих и организовывавших так называемый референдум 16 мая и лиц, способствовавших отделению Крыма, стоит сейчас одним из первых в повестке дня обеспечения национальной безопасности Украины», - заявил Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Под действие санкций подпадут следующие группы лиц:

  • Должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также депутаты местных советов и депутаты Верховной Рады, призывающие к расколу Украины, содействующие организации так называемого «референдума» 16 мая, а также содействующие террористическим и сепаратистским акциям на всей территории Украины.
  • Все «Министры» и прочие лица ЛНР и ДНР, занимающие свои «посты» в период, начиная с 06.04.2014.
  • Руководители и члены незаконных вооруженных формирований, действующих против интересов Украины.
  • Все депутаты Верховной Рады АР Крым, которые голосовали за отсоединение Крыма от Украины, а также должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления АРК, которые активно участвовали в организации и проведении «референдума» об отделении Крыма от Украины.
  • Представители средств массовой информации (как украинские, так и зарубежные), призывающие к сепаратизму, организации террористических актов и вооруженному противостоянию против законной Украинской власти.
  • Должностные лица (в том числе депутаты всех уровней) Российской Федерации и других государств, призывающих к войне с Украиной и публично призывающие к нарушению территориальной целостности Украины.
  • Украинские и зарубежные физические и юридические лица, спонсирующие терроризм и сепаратизм на территории Украины.

МВД предлагает дополнить статьи Уголовного Кодекса, которые предусматривают ответственность за преступления связанные с терроризмом, посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность Украины, диверсии, государственную измену и шпионаж, таким видом наказания, как конфискация имущества и денежных средств.

«Это аргументируется тем, что действия террористов, шпионов, диверсантов, боевиков, членов террористических групп и организаций, представителей СМИ, которые разжигают сепаратистские настроения, и призывают к терроризму, нанесли непоправимый ущерб жизни и здоровью тысячам украинцев. Кроме того, эти действия негативно отразились на национальной экономике. По мнению МДВ, все эти люди должны нести ответственность не только в виде лишения свободы, но и материальную, имущественную ответственность», - объясняет Антон Геращенко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!