новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 июля 2014 года

О ситуации на украинско-российской границе на 31.07.2014 г.

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

На украинско-российской границе продолжаются обстрелы террористами позиций пограничных подразделений и сил АТО как с территории Украины, так и с территории России.

  • С 01.30 до 02.30 31.07.14 с расстояния до 5 км с территории РФ на направлении «Войково (РФ) - Колесниковка (Укр.)» проходил обстрел из РСЗО БМ - 21 «Град» (около 7 залпов). Данные о потерях среди личного состава и повреждения техники уточняются.
  • В 12.45 30.07.2014 с РСЗО БМ-21 «Град» с территории России был обстрелян пункт пропуска «Мариновка».
  • С 03.20 до 03.50 31.07.2014 диверсионно-разведывательной группой в районе н.п. Васильевка было осуществлено обстрел пограничников из минометов и гранатометов. По предварительной информации, 5 пограничников погибли и 11 ранены.
  • В 03.12 31.07.2014 также осуществлен обстрел из стрелкового оружия пограничного наряда в районе местного пункта пропуска «Ульяновское».

Российская сторона осуществляет подготовку огневых позиций для обстрела территории Украины.

В лесной местности вблизи с. Козино Курской области РФ, в 2 км от линии границы, напротив участка ответственности отдела пограничной службы «Шалыгино» Сумского отряда, выставлены информационные знаки с надписью «ОГНЕВОЙ РУБЕЖ», которые были установлены параллельно линии российско-украинской границы на расстоянии около 20 метров друг от друга.

В приграничные РФ продолжает сосредоточиваться военная техника.

  • У н.п. Шрамко (РФ) в 25 метрах от границы создано позиции для 8 боевых машин десанта. Кроме того, в районе н.п. Селезнева (РФ) в 50 метрах от границы расположены взводные группы ВС РФ с бронетехникой.
  • На окраине н.п. Подол-Гора (РФ), в 7 км от границы с Сумской областью, расположен военный лагерь. С железнодорожной станции «Уразово», напротив Харьковской области, отгружено 6 БТРов.

Российская сторона продолжает поставлять террористам тяжелую бронированную технику и вооружение.

  • По оперативной информации, в 21.30 30.07.2014 по маршруту Донецк (Ростовская обл., РФ) - Северный (Краснодонский район, Луганская обл.) проехали 4 РСЗО БМ-21 «Град» и 7 а/м «Урал».
  • Также, в 21.30 30.07.2014, 3 РСЗО БМ-21 «Град» и 4 а/м «Урал» последовали по маршруту Донецк (РФ) - мимо южной окраины села Беленькое (Краснодонский район Луганской обл.) и далее в направлении н. п. Суходольск (Луганская обл.).

Российской стороной продолжаются ведения воздушной разведки с использованием армейской авиации и беспилотных летательных аппаратов, в том числе на административной границе с АР Крым и Приднестровьем.

  • 30.07.14 в районе н.п. Тимково (Котовский район) в 07.20 и 08.40 обнаружено по одному беспилотному летательному аппарату, которые осуществляли розведполет над границей и блокпосту ВСУ. В зону огневого поражения из стрелкового оружия беспилотники не входили.
  • В 09.32 30.07.14 пограничным нарядом обнаружено 1 вертолет «Ми-8», который провел разведку обстановки на разграничительной линии между материковой частью Украины и АР Крым в районе н.п. Красный Чабан, после чего вернулся вглубь территории АРК.
  • В 10.10 30.07.2014 пограничный наряд пункта пропуска «Новоазовск» визуально наблюдал движение беспилотного летательного аппарата вдоль границы на высоте до 500 м. БПЛА находился вне зоны обстрела наряда.

Также в районе местного пункта пропуска «Середина Буда» Сумская обл. зафиксировано полет на территории РФ вертолета, который двигался вдоль линии государственной границы на расстоянии 500 м.

В 11.58 30.07.14 пограничным нарядом от пункта пропуска «Тимково» обнаружено БПЛА, который на высоте до 1 км следовал над территорией Украины вдоль границы в направлении н.п. Кодыма.

Случаев переправки из Крыма через Азовское море в Донецкую область оружия не зафиксировано ни одним правоохранительными органом и силовым подразделением Украины. Для дополнительного освещения надводной обстановки осуществляется воздушная разведка вертолетами Госпогранслужбы.

С целью прикрытия морского участка государственной границы в Азовском море и не допустить высадки на побережье в пределах Донецкой, Запорожской, Херсонской областей вооруженных формирований, средств террора, и охраны рейдов портов Мариуполь, Бердянск и Геническ задействованы 7 корабельно-катерных тактических групп Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!