новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 01.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 1 августа 2014

Военные действия в зоне конфликта

Акцентируем внимание, что до полуночи 31 июля силы АТО, в отличие от террористов, придерживались условий «Дня тишины» и не вели активных боевых действий. Ночью были проведены подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы АТО. Украинские военные обеспечили проведение операции вдоль государственной границы с РФ. Отдельные подразделения силовиков, которые держали оборону в приграничных районах и обстреливались со стороны Российской Федерации, отведенные на безопасные рубежи. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Сегодня в течение дня террористы несколько раз обстреляли позиции и блокпосты сил АТО. Артиллерийский и танковый огонь по подразделениям вооруженных сил Украины велся в районе Червонопартизанска. Дважды - с минометов и танков были обстреляны позиции украинских силовиков в районе Амвросиевки и из минометов обстреляли наших военных в районе населенного пункта Зеленое Амвросиевского района Донецкой области.

На Донетчине украинским военным удалось сбить российский беспилотный летательный аппарат модификации «Орлан-10», который вел разведку мест дислокации подразделений сил АТО.

Ситуация на украинско-российской границе остается напряженной. Сегодня утром 3:00 длился бой в районе Краснопартизанская Луганской области. Террористы использовали стрелковое оружие, минометы и танки. Россияне дважды обстреляли позиции наших пограничников. В половине второго дня артиллерийского обстрела с территории РФ потерпел пункт пропуска «Должанский». Примерно в это же время из населенного пункта Марфинка Российской федерации состоялся артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска «Успенка».

Сегодня утром в направлении Малоекатериновка (РФ) - Шевченко (Украина) в 1 км от государственной границы на территории РФ выявлено позиции зенитно-ракетного комплекса «Оса». Комплекс предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой или танковой дивизии во всех видах боевых действий. В зависимости от модификации комплекс «Оса» несет от 4 до 6 зенитных управляемых ракет. Дальность действия - до 9 км, скорость полета до 420 км/ч. Вчера днем пограничники Харьковского отряда задержали недалеко от границы россиянина, который пересек государственную границу вне пункта пропуска.

О появлении неизвестного сообщили местные жители. Группа реагирования пограничного отдела «Веселое» догнала и задержала его на окраине села Липки Харьковской области.

Путешественник, который был одет в военную форму, оказался гражданином России. С собой оруженосец имел вещи военного назначения: нож, топор, сигнальные ракеты и компас. Во время беседы россиянин сообщил, что якобы хотел добраться в Винницу к своим родственникам, однако ни адреса, где они проживают, ни других подробностей указать не смог.

Задержанный возвращен в Россию и запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Происходит ротация личного состава военнослужащих НГУ из города Луцка Волынской области и города Запорожье. В указанных населенных пунктах население торжественно встречает военнослужащих.

Помощь украинским военным

Акцию по помощи украинской армии провели во Львове. На площади Рынок состоялось торжественное открытие деревянного монумента Львовского Рыцаря. Его миссия - привлечь внимание жителей города к потребностям украинских военных. Как известно, с помощью Львовского Рыцаря, которого вырезали еще в 1916 году во время российской агрессии, галичане собирали пожертвования на нужды мобилизации и на укрепление обороноспособности гарнизона. Сейчас памятник возродили. Символично, что Львовский Рыцарь почти через сто лет снова помогать в сборе пожертвований для защиты нашей земли от России.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Шахтерске Донецкой области боевики готовятся к возможной атаке сил АТО. В город дополнительно взимаются военная техника и группы боевиков. Террористы планируют заминировать все подъездные пути к городу, основные автодороги и стратегические объекты.

В районе села Яковлевка под Донецком боевики обустроили новый блокпост. В районе села Минеральное Ясиноватского района неподалеку шахты боевики установили установки «Град», из которой осуществляют прицельный огонь по аэропорту Донецка и позициям сил АТО, расположенных у Авдеевки.

Саперы Вооруженных Сил Украины обезвредили около 50 килограммов пластической взрывчатки, которая была заложена под мостом возле поселка Луганское Донецкой области. Специалисты отмечают профессионализм закладки. Они отмечают, что подобное минировании могли сделать только хорошо подготовленные диверсанты. Также саперы обезвредили двадцать семь 122-х миллиметровых мин. Эти боеприпасы были брошены боевиками во время бегства от сил АТО.

Начиная с сегодняшнего дня, в Краматорске полностью налажена система водоснабжения. На 100% восстановлена подача питьевой воды с фильтровальной станции. Отныне вода из кранов будет идти не по графику, а в круглосуточном режиме.

С 1 августа в Славянске запущены все троллейбусы. Продолжаются ремонтные работы системы наружного освещения города. Кроме этого, город уже полностью газифицировано, отремонтированы электросети, налажено водоснабжение. Санитарно-эпидемиологическая служба завершила анализ воды в водоемах и колодцах. Качество воды соответствует норме.

Общее количество граждан Украины, которые переехали из района проведения АТО в другие регионы, составляет 62 тыс. 394 человека, в том числе почти 22 тысяч детей. За последние сутки территории, подконтрольные террористам, покинули 2 210 человек, из них 746 детей. Всего в течение июля по заявкам региональных штабов и транзитных пунктов обеспечена перевозка поездами 2036 человек, из них 872 детей. Только за последние сутки опасные территории оставило 125 человек, из них 24 ребенка.

В семьях переселенцев из Луганской и Донецкой областей с начала противостояния на Востоке Украины родилось 114 детей (67 мальчиков и 47 девочек). Лидером рождаемости является Киев: здесь в семьях с Востока родилось 49 младенцев. В Днепропетровской области у переселенцев родилось 24, во Львовской - 13 детей. Также с начала военного противостояния в Крыму в семьях временных переселенцев из Автономной Республики Крым родилось 56 младенцев (22 мальчика и 34 девочки). В частности, на Львовщине появились на свет две двойни.

По информации Министерства здравоохранения, все роженицы бесплатно обеспечены всеми необходимыми лекарствами и средствами медицинского назначения, а при выписке из роддомов младенцев посещают участковые педиатры по месту жительства.

Напоминаем, что временно перемещенные лица должны стать на медицинский учет в ближайшем учреждении здравоохранения, чтобы получать полноценную медицинскую помощь.

Международная поддержка

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили в четверг, 31 июля, новые санкции, Япония, США и страны ЕС ввели против России в связи с конфликтом на востоке Украины.

Вице-президент США поприветствовал санкции, которые Япония ввела против России. Стороны согласились с важностью продолжения координации усилий стран G7 по давлению на Россию для того, чтобы она прекратила действия по дестабилизации в Украине.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!