новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 августа 2014 года

Глава СБУ Наливайченко: Коррупция представляет угрозу национальной безопасности

глава СБУ Валентин Наливайченко 

глава СБУ Валентин Наливайченко

Ни один орган власти, до сих пор не понял, что коррупционным сделкам пришел конец, не может быть для нас партнером. Наоборот - такие учреждения становятся врагами общественности и представляют угрозу национальной безопасности. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на III Антикоррупционного форума, инициированного Службой безопасности Украины, который состоялся в Государственной фискальной службе.

Наливайченко подчеркнул, что усилия СБУ направлены на ликвидацию конвертационных центров. Такая работа крайне важна, ведь только один из таких центров, ликвидированных недавно в Киеве, имел обороты в 5 млрд. гривен, а 700 млн. из них шло на финансирование сепаратизма и терроризма в Донецкой и Луганской областях.

Глава СБУ предложил представителям общественности не только контролировать процесс борьбы с коррупцией, но и участвовать в совместной работе. 4 августа с.г. произойдут кадровые собеседования с желающими работать в спецподразделении по борьбе с коррупцией.

«Важно сломать миф в обществе, якобы общественность не участвует в борьбе с коррупцией ... На работу во власть нужно приходить. Если не придут общественные активисты, то ничего не изменится. Мы приглашаем представителей общественности, особенно тех, кто действительно хочет посмотреть в глаза коррупции и ее победить, - приходите на работу», - сказал глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что залогом успешной борьбы с коррупцией является открытость Службы. Круглосуточно по бесплатному номеру: 0-800-501-482 на основе доверия и сотрудничества граждане Украины могут сообщить в СБУ о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерения осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, а также коррупционные действия чиновников.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!