новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 августа 2014 года

Депутаты Киевсовета: Жители Киева играют важную роль в АТО (видео)

Депутаты Киевсовета

Депутаты Киевсовета

Жители Киева играют жизненно важную роль в операциях Вооруженных Сил Украины в восточной Украине - как солдаты и волонтеры в частных инициативах, поддерживающих наши части. Почти 1600 жителей Киева сражается в ВСУ, а 2400 - в Национальной гвардии. Об этом сообщили Алексей Резников, секретарь Киевского городского совета, и Александр Харченко, депутат Киевского городского совета, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Несмотря на значительный вклад киевлян в борьбе Украины против пророссийских боевиков на востоке страны, депутаты рассказали, что еще нужно сделать для того чтобы обеспечить украинских солдат в военное время.

Городская власть Киева создала специальную комиссию по вопросам участия и поддержки киевлян, которые борются с пророссийскими боевиками в антитеррористической операции. Задачи комиссии включают установление связей между частными инициативами и солдатами на передовой, поддержку семей военных, помощь частным инициативам, обеспечивающих украинских воинов. «Не секрет, что люди со всей Украины помогают солдатам снаряжением, медикаментами и т.д.» - отметил Алексей Резников. Жители Киева играют важную роль в этом начинании. Депутаты городского совета Киева, например, помогают армии поставками военных джипов большой проходимости, которыми можно перевозить солдат на открытой местности.

Александр Харченко, председатель вновь созданной комиссии, подчеркнул, что украинцы «могут забыть о мифе, что наши солдаты - босые, голые, замерзшие и голодные. Их базовые потребности - форма, питание, топливо - обеспечены». Однако Харченко подчеркнул, что значительная часть снаряжения для украинских военных не может быть обеспечена центральным украинским правительством или властью города Киева. Бюрократизм и значительный бюджетный дефицит ограничивают возможности Украины достойно обеспечить своих воинов и их семьи.

В этих условиях частные инициативы для поддержки украинских солдат важны и приветствуются местными властями. Украинские силовики сейчас гораздо лучше оснащены и подготовлены, чем в начале конфликта, отметили чиновники. Хотя наши отряды обеспечены необходимым, солдатам не хватает более современных средств - соответствующих средств передвижения, бронежилетов, технического снабжения, современных раций. Состоятельные жители Киева вместе с частными инициативами играют важную роль в поставках украинским солдатам дорогостоящего оборудования. Мэр Киева, бывший боксер Виталий Кличко и другие зажиточные киевляне пожертвовали свои собственные средства для нужд солдат. Даже те жители Киева, которые не имеют достаточных средств, чтобы помочь силам АТО, должны понимать, что Украина находится в состоянии войны и действовать соответственно - отметил Александр Харченко. Он подчеркнул, что «каждый должен ограничить себя в развлечениях, иначе нам придется реагировать через определенные административные меры».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!