новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 августа 2014 года

Николай Топчиев: Повреждение инфраструктуры железной дороги в зоне АТО несет убытки украинской экономике (видео)

Николай Топчиев, начальник Управления аналитики «Укрзализныци»

Николай Топчиев, начальник Управления аналитики «Укрзализныци»

«В связи с падением объемов перевозок только за 7 месяцев этого года железные дороги недополучили около 1,6 млрд. гривен. Если ситуация в стране не стабилизируется, то к концу года отрасль потеряет ориентировочно 3 млрд. гривен», - сообщил Николай Топчиев, начальник Управления аналитики «Укрзализныци» на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам господина Топчиева, в общем, в результате боевых действий в течение мая-июля 2014 на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено более 166 объектов железнодорожной инфраструктуры. По предварительным подсчетам, убытки железных дорог от террористических актов составили около 300 млн. гривен.

«В связи с закрытием пограничных переходов, вагонопоток, который следовал из Донецка в Россию и через Россию в страны Средней Азии, сейчас направляется через Южную железную дорогу. Это увеличило расстояние перевозок в среднем на 500 км, а это, в свою очередь, увеличило эксплуатационную стоимость передвижения одного поезда на 73 тыс. гривен, что составляет в месяц более 13 млн. гривен», - утверждает Николай Топчиев.

Представитель «Укрзализныци» также сообщил, что объемы перевозки грузов железными дорогами Украины в июле 2014 по сравнению с 2013 г. уменьшились на 5,2 млн. тонн или на 13,6%. Среди причин падения объемов перевозок господин Топчиев назвал повреждение инфраструктуры, подвижного состава, блокирование вывоза грузов, а также прерванную связь с предприятиями, которые расположены непосредственно в районах боевых действий.

По мнению Николая Топчиева, кроме финансовых потерь железной дороги, поврежденная инфраструктура несет угрозу остановки крупных предприятий, таких как «Азовсталь», Енакиевский металлургический завод, «Алчевский металлургический комбинат», Донецкий металлургический завод, Донецкий металлопрокатный завод, Авдеевский коксохимический завод, Концерн «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот». «Эти предприятия отрезаны от поставок сырья из Днепропетровской и других областей. Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса, а именно из Луганской области. Все это в комплексе несет угрозу значительного падения ВВП государства», - заверил Николай Топчиев.

Несмотря на сложные и опасные условия, железнодорожники обеспечивают движение поездов, восстанавливают поврежденные объекты железнодорожной инфраструктуры. По информации чиновника «Укрзализныци», по состоянию на 1 августа железнодорожники восстановили 66 объектов путевого хозяйства из 90 поврежденных, стоимость проведенных работ составила около 1 млн. гривен. По временной схеме восстановлено 6 искусственных сооружений на сумму 1,6 млн. гривен.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!