новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 августа 2014 года

Правоохранители, которые превысили свои полномочия в Одессе, будут уволены (видео)

Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

«Все сотрудники милиции, которые во время отражения атаки протестующих, превысили свои полномочия и применили чрезмерную силу, а именно били лежащих людей, наносили удары резиновыми палками по головам протестующих, понесут ответственность и будут уволены из органов милиции», - прокомментировал события, которые накануне состоялись в ночном клубе в г. Одесса, советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. «В милиции садистам не место», - подчеркнул он.

По словам господина Геращенко, Одесская областная милиция владеет десятками видеозаписей, по которым уже обнаружены 4 сотрудника милиции, которые превысили свои полномочия при исполнении служебных обязанностей. «Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело и ведется расследование», - заверил Антон Геращенко.

Советник Министра внутренних дел Украины добавил, что лица, которые били сотрудников милиции, также будут отвечать за свои действия перед судом: «Сотрудники милиции должны и будут применять необходимую силу для обеспечения общественного порядка на вверенной им территории».

На пресс-брифинге Антон Геращенко также рассказал о санкциях, которые МВД готовит против лиц, содействующих терроризму и сепаратизму в Украине. «Наши санкции должны быть не менее жесткими по сравнению с теми, которые уже ввели против России ЕС, США и Канада. Значительная часть санкций будет касаться контроля финансовых рынков, а именно деятельности российских банков на территории Украины с целью предотвращения перечисления ими средств на поддержку терроризма».

Следующий этап санкций, по словам господина Геращенко, будет предусматривать запрет въезда в Украину для лиц, которые продемонстрировали недружелюбное отношение к Украине, поддержали незаконную аннексию Крыма и политику Путина относительно решения развязать террористическую войну на территории Украины. «Объединив усилия с Западом, мы должны заставить Россию вернуть Крым и перестать финансировать терроризм в Украине», - заявил Антон Геращенко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!