новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

Фигуранты, причастные к убийству милиционера, задержаны «по горячим следам»

МВД Украины

МВД Украины

Мариупольские оперативники раскрыли резонансное правонарушение и установили личности злоумышленников, которые лишили жизни сотрудника милиции, а двум его товарищам причинили ножевые ранения. В настоящий момент медики борются за жизнь потерпевших, а милиционеры выясняют обстоятельства случившегося.

В ночь со 2 на 3 августа текущего года в Жовтневом районе Мариуполя произошел конфликт между двумя компаниями молодых людей. Как оказалось, причиной стало шумное поведение одной из компаний. Сначала словесные угрозы, а после драка и ножевые ранения. Примерно во 2-м часу 3-го августа мужчины разошлись, оставив на остановке общественного транспорта троих оппонентов истекать кровью. А уже в 11 часов милиционеры беседовали с фигурантами.

Начальник Мариупольского ГУ Олег Моргун:

- Важно отметить, что огромную роль в раскрытии данного факта сыграло тесное взаимодействие двух подразделений милиции: оперативного блока и сектора участковых инспекторов. За счет того, что участковые хорошо знают контингент на своей территории обслуживания, в поле зрения попали несколько лиц. В процессе работы с ними удалось получить полезную информацию, которая способствовала раскрытию правонарушения. В свою очередь оперативники вели переговоры с владельцами торговых объектов, расположенных по данному адресу, в результате были изъяты видеофайлы с камер слежения, что в значительной мере облегчило труд правоохранителей. Учитывая, что потерпевшие были неконтакты, добыть или перепроверить какую-либо информацию было непросто.

В настоящее время под следствием находится двое мужчин. Один из них, 1978 года рождения, судим за разбой, а второй, 1987 года рождения, дважды судим за имущественные правонарушения.

Предварительно их действия получили квалификацию по ч. 2 п. 12 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц», за что грозит пожизненное лишение свободы. Однако окончательную правовую оценку действиям фигурантов дадут после проведения необходимого комплекса следственных мероприятий.

Что касается потерпевших, один из парней - 24-летний сотрудник Жовтневого районного отдела милиции. Парень получил травмы несовместимые с жизнью. Двое других, его сверстники, жители Мариуполя, в настоящее время госпитализированы в больницу.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!