новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 04.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Кировский ГО из больницы поступило сообщение из о том, что к ним неизвестные в камуфляжной форме привезли с огнестрельными ранениями трупы супругов, 54 и 52 лет, жителей с. Новоорловка Шахтерского района. По словам неизвестных, ранения потерпевшие получили 2 августа вблизи с. Новоорловка, где неизвестные обстреляли автомобиль, в котором они ехали. Другие данные и обстоятельства неизвестны. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

2 августа в г. Константиновке машиной скорой помощи со спортивной площадки школы № 13 по ул. Космонавтов, с огнестрельными ранениями тела, с острой алкогольной интоксикацией госпитализирован 25-летний местный житель. От полученных ранений пострадавший в больнице скончался. Принятыми мерами сотрудниками уголовного розыска и следственно-оперативной группы установлен и обоснованно подозревается в совершении данного уголовного правонарушения 26-летний житель г. Константиновки. Последний, находясь в 19:30 на территории спортивной площадки, на почве внезапно-возникших неприязненных отношений, из пистолета причинил указанные ранения потерпевшему. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

К правоохранителям Марьинского РО поступило сообщение о госпитализации 5 жителей города и района, которые получили огнестрельные и осколочные ранения. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В г. Славянске обнаружено тело 21-летнего парня с огнестрельными ранениями. Обстоятельства смерти уточняются. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Володарском районе задержана 36-летняя жительница с. Республика, которая во время семейной ссоры нанесла своему гражданскому супругу несколько ножевых ранений в область живота. Пострадавший скончался на месте. Вещественное доказательство - нож - изъят. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В г. Мариуполе задержан 49-летний житель города, который во время внезапно возникшей ссоры нанес несколько ударов тростью своему 53-летнему знакомому. Пострадавший госпитализирован с диагнозом тяжкая черепно-мозговая травма. Орудие преступления изъято. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В г. Енакиево сотрудниками уголовного розыска задержан 26-летний парень, который во время бытовой ссоры причинил своему приятелю ножевые ранения шеи. Нож - изъят. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В Угледарскую больницу с огнестрельными ранениями ног госпитализирована 49-летняя местная жительница. По словам последней, ранения ею были получены 1 августа около 22-00 на автодороге «Донецк-Запорожье» вблизи с. Александровка Марьинского района, где неизвестные обстреляли автомобиль «ДЭУ-Ланос», в котором она ехала в качестве пассажира. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 15 ч.2, ст. 115 ч.1 УК Украины.

В Кураховскую больницу с проникающим огнестрельным ранением плеча госпитализирована 55-летняя жительница г. Марьинки, которая пояснила, что указанные ранения она получила 1 августа на блокпосту в г. Марьинка. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В больницу Тельмановского района за медицинской помощью с огнестрельными ранениями, в состоянии сильного алкогольного опьянения, обратились двое жителей с. Свободное Тельмановского района, 31 и 29 лет. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная квалификация - ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 1 УК Украины.

В Орджоникидзевский РО г. Мариуполя из больницы поступило сообщение о том, что к ним с проникающим ножевым ранением грудной клетки госпитализирован 33-летний местный житель, который пояснил, что ранения получил в 15:00 в ходе внезапной ссоры с неизвестным, возникшей на почве совершенного ДТП. Принятыми мерами сотрудниками уголовного розыска установлен и обоснованно подозревается в совершении данного преступления 59-летний житель г. Мариуполя, который госпитализирован в больницу с диагнозом: черепно-мозговая травма после ДТП. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

2 августа в Приморский РО г. Мариуполя из больницы поступило сообщение о том, что к ним с многочисленными переломами госпитализирована 29-летняя местная жительница, которая в тот же день скончалась. Последняя травмы получила по месту проживания от своего 60-летнего сожителя, который в ходе ссоры выбросил женщину с балкона пятого этажа. Мера пресечения избирается. Предварительная квалификация - ст. 121 ч. 2 УК Украины.

В больницу г. Дзержинска с проникаюaщим ножевым ранением брюшной полости, в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован 46-летний местный житель. Принятыми мерами сотрудниками следственно-оперативной группы и уголовного розыска установлен и доставлен в МВ отец потерпевшего, 75 лет. Последний в ходе употребления спиртных напитков и внезапно-возникшей ссоры кухонным ножом причинил сыну проникающее ранение брюшной полости. Нож изъят. Мера пресечения будет избрана после прaaоведения необходимых следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

В Амвросиевский РО милиции поступило заявление от 47-летнего мужчины, на которого в ночное время напали четверо неизвестных в тельняшках и под угрозой применения оружия завладели его мобильным телефоном. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 187 УК Украины.

В Амвросиевский РО милиции обратился частный предприниматель с заявлением о том, что четверо неизвестных в камуфляжной одежде проникли в его магазин, напали на продавца и завладели продуктами питания. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Предварительная квалификация - ч. 3 ст. 187 УК Украины.

В Новоазовском районе неизвестный в камуфляжной форме под угрозой применения оружия завладел кассой магазина в размере 20 тысяч гривен. По данному факту ведется досудебное расследование.

В милицию поступило сообщение от 35-летнего мужчины о том, что в г. Донецке неизвестные в камуфляжной форме на улице под словесной угрозой открыто похитили 1000 гривен и ноутбук. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 186 УК Украины (грабеж).

За выходные дни задокументированы незаконные завладения 23 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

1 августа неизвестные в количестве 7 человек в камуфляжной форме, под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, со двора дома 46-летнего жителя г. Енакиево незаконно завладели 4 автомобилями - «Toyota Camri», «ВАЗ-2101», «Ford Fiesta», «ZAZ Daewoo». Государственные номера, года выпуска и другие данные автомобилей не известны, поскольку заявитель не является их владельцем, он проводил на дому ремонтные работы этих автомобилей. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 289 ч. 3 УК Украины.

В Дебальцевский ГО милиции обратился 50-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные в камуфляжной одежде незаконно завладели его автобусом марки «ПАЗ», который находился в гараже. Ведется поиск транспортного средства, детали, и обстоятельства происшествия устанавливаются.

В г. Докучаевске по телефону «102» поступило сообщение о том, что с территории Докучаевского РЭС под угрозой огнестрельного оружия неизвестные незаконно завладели тремя автомобилями. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 289 УК Украины.

2 августа в 13:00 неизвестные в количестве 4 человек в камуфляжной форме, под угрозой автоматического огнестрельного оружия, со двора дома 54-летнего жителя г. Енакиево незаконно завладели автомобилем «Volkswagen Тransporter 5» с документами на него.

В Марьинский РО поступило сообщение о том, что 1 августа в 14-00 неизвестные в камуфляжной форме, с автоматическим огнестрельным оружием, в г. Красногоровка незаконно завладели автомобилем скорой медицинской помощи «Тойота». Другие данные и обстоятельства устанавливаются.

В Ленинском районе г. Донецка неизвестными лицами в камуфляже, вооруженными автоматами, были остановлены два грузовых автомобиля, принадлежащих частному предприятию. Вместе с водителями грузовики были доставлены к зданию СБУ в г. Донецке, после чего перевозчиков отпустили, а транспорт и груз (обувь) были изъяты неизвестными вместе со всеми документами. Сумма материального ущерба устанавливается.

В милицию обратился житель г. Бердянска Запорожской области с заявлением о том, что на блокпосту в Кировском районе г. Донецка неизвестные под угрозой применения оружия завладели его автомобилем «Сузуки».

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В милицию обратился житель г. Дзержинска, который был похищен и 6 дней находился в плену в г. Донецке. Возле рынка «Маяк» в Киевском районе г. Донецка группа вооруженных неизвестных в камуфляже под угрозой применения насилия посадила 28-летнего парня в свой автомобиль и увезла. Также похитители завладели пассажирским автомобилем потерпевшего «Мерседес Вито». Спустя 6 дней пленника отпустили. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья

В милицию от родителей сотрудника Куйбышевского городского отдела милиции г. Донецка поступило сообщение о том, что неизвестные вооруженные лица в камуфляже и масках с применением физического насилия и под угрозой применения автоматического оружия, выкрали их сына, помощника начальника Куйбышевского РО по материальному обеспечению. Местонахождение 31-летнего милиционера неизвестно. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В г. Донецке двое неизвестных лиц в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, проникли в дом сотрудницы сектора кадрового обеспечения Кировского районного отдела милиции. Неизвестные под угрозой применения оружия заставили девушку показать, где хранятся личные дела сотрудников районного отдела, и завладели ими, а также системным блоком, принадлежащим Кировскому РО. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст.357 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство документов, если они повлекли нарушение работы предприятия, учреждения или организации или совершены в отношении особо важных документов, штампов, печатей).

В милицию поступила информация о том, что 28 июля около 22.00 в квартиру жителя Кировского района г. Донецка ворвались вооруженные неизвестные в камуфляже и похитили его. Мужчину 1981 года рождения держали в плену до 1 августа, после чего посадили в заминированный легковой автомобиль и направили его в сторону блокпоста украинской армии, расположенного в районе населенного пункта Старомихайловка. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или если они повлекли причинение значительного имущественного вреда или других тяжких последствий).

В милицию обратилась пенсионерка, которая сообщила, что пропал ее зять - старший инспектор 2 ранга таможенного поста «Успенка». 31 июля в 6:00 мужчина выехал из г. Донецка в г. Амвросиевку, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

2 августа в 10:30 группа неизвестных в количестве 10-15 человек, в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим огнестрельным оружием, захватила административное здание Кировского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Взломав камеру хранения вещественных доказательств и архив хранения уголовных дел и уголовных производств, находящихся в указанном здании, завладели частью вещественных доказательств, дел и производств (каких именно и в каком количестве - уточняется). В настоящее время неизвестные находятся в здании ГО. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 ч. 1 УК Украины.

В Красноармейский ГО поступило сообщение о том, что в ФАП с. Удачное без признаков насильственной смерти был доставлен труп 5-летнего мальчика, который провалился в канализационный колодец.

1 августа в 11:45 из Макеевского училища социальной реабилитации детей им. Макаренко ушли и не вернулись 9 воспитанников. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 115 ч.1 УК Украины с пометкой «Без вести отсутствует».

03 августа в милицию по телефону «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в г. Докучаевске возле супермаркета «АТБ» на земле лежит граната из подствольного гранатомета автомата АК. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе и представители МЧС. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Правоохранителями г. Константиновки в ходе обыска частного дома, который принадлежит 51-летнему местному жителю, обнаружено и изъято около сотни патронов различного калибра, патроны на охотничье ружье, учебные гранаты, взрывчатка и дымовые шашки. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В милицию Краматорска поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что на крыше одного из жилых домов находится неразорвавшийся снаряд. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и МЧС г. Краматорска. В тот же день в дежурную часть городского отдела милиции позвонил 33-летний местный житель и сообщил о том, что на его огороде находится неразорвавшийся снаряд. Принимаются меры по его обезвреживанию.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!