новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

Обвинение со стороны «Общественной палаты РФ» к Нацгвардии по привлечению в зоне АТО несовершеннолетних юношей, являются безосновательными и недостоверными

Нацгвардия Украины

Нацгвардия Украины

Российские СМИ и общественные организации раз распространяют недостоверную информацию о деятельности Национальной гвардии Украины, а именно, цитируем: «Общественная палата России уличила украинские власти в нарушении Конвенции ООН о правах ребенка. По информации общественников, в Нацгвардию Украины призывают лиц младше 18 лет».

Эта информация не соответствует действительности и еще раз доказывает ангажированность и предвзятость представителей СМИ и некоторых общественных организаций относительно объективного освещения событий на востоке Украины.

Относительно якобы невыполнении норм Конвенции о правах ребенка, отмечаем, что в соответствии со статьей 1 Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, примененным к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. В статье 38 того же документа гласит: государства-участники принимают все возможные меры для обеспечения того, чтобы лица, не достигшие 15-летнего возраста, не принимали прямого участия в военных действиях. Государства-участники воздерживаются от призыва любого лица, не достигшего 15-летнего возраста, на службу в вооруженные силы. При вербовке из числа лиц, достигших 15-летнего возраста, но которым еще не исполнилось 18 лет, государства-участники стремятся отдавать предпочтение лицам более старшего возраста.

В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе»:

  • Статья 15 - на срочную военную службу в мирное время призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет;
  • Статья 20 - на военную службу по контракту принимаются граждане, которые прошли профессионально-психологический отбор и соответствуют установленным требованиям прохождения военной службы: военнослужащие, прослужившие на срочной военной службе не менее трех месяцев, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, граждане призывного возраста, имеющие высшее, профессионально-техническое или полное общее среднее образование и не проходили срочной военной службы, военнообязанные, резервисты, а также женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой в возрасте от 18 лет.

Информация о привлечении в ряды Нацгвардии несовершеннолетних, это ничто иное, как попытки дискредитировать военнослужащих Национальной гвардии.

Подчеркиваем, набор призывников, добровольцев и отмобилизованных к Нацгвардии происходит в соответствии с требованиями законодательства Украины. Ни один несовершеннолетний (18 лет) службу в Национальной гвардии Украины не проходил и не проходит. Также отмечаем, что количество желающих вступить в ряды гвардии и стать на защиту своей Родины сейчас превышает все показатели за годы независимой Украины.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!