новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

В Донецк прибудут около 40 приднестровских чиновников

ДНР

ДНР

В то время как украинская армия все ближе подступает к Донецку, пророссийское руководство ДНР не отказывается от цели сформировать прочные правительственные структуры. Для этого приглашена группа функционеров из Приднестровья во главе с Владимиром Антюфеевым, который в июле был назначен вице-премьером ДНР, пишет The New York Times (перевод - Inopressa.ru).

Издание отмечает, что до 2012 года Антюфеев возглавлял министерство государственной безопасности Приднестровья, а в данный момент он занят формированием ведомства с аналогичным названием в Донецке. «Это явный признак того, что восстание на востоке Украины пользуется поддержкой в определенных московских кругах, - полагает бывший глава миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл. - Было очень любопытно увидеть, что Москва вновь ввела этого человека в игру».

«Я восстанавливаю правоохранительные органы, ведомства, поддерживающие общественный порядок, министерство внутренних дел и госбезопасности, - говорит 63-летний так называемый вице-премьер ДНР. - Люди имеют право жить на своей земле, говорить на том языке, на котором хотят. Только государство может защитить это право. Мы устанавливаем государственный строй, сформированный по воле людей».

Ожидается, что всего в Донецк прибудут около 40 приднестровских чиновников. Большинство и них, по словам Антюфеева, уже находятся в ДНР. При этом замглавы самопровозглашенной республики опровергает слухи о причастности России к его назначению: по его словам, утверждения о том, что Москва руководит лидерами украинских сепаратистов в режиме прямого ручного управления - абсурд.

«Антюфеев прожил последние десять лет в Приднестровье, скрываясь от международного розыска. Дело в том, что в Латвии он обвиняется в причастности к убийствам при подавлении демонстраций с требованиями независимости в 1991 году. На данный момент срок действия ордера на его арест истек», - говорится в статье.

Бывший министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай рассказал, что Антюфеев «установил очень тесное сотрудничество между российской ФСБ и нашим МГБ»: «Система была очень хорошо организована, гораздо лучше, чем в Абхазии и (Южной) Осетии. Он на 90% координировал свою работу с Москвой и никогда этого не скрывал». По информации Хилла, Антюфеев также принимал активное участие в деятельности сети контрабанды оружия, связанной с семьей бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

«Здесь и в Приднестровье проблемы одинаковые, только мы прошли через них раньше, а ДНР проходит сейчас. Основная проблема - это выстраивание государства, - цитирует издание Антюфеева, который считает себя экспертом в этом вопросе. - Все империи падут. Тогда вам понадобимся мы. Мы - помощники, профессионалы. Нас нельзя обвинять, как нельзя винить врача за пациента, которого он лечит. Разница в том, что мы не врачи, а юристы и политологи».

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!