новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

Главные события дня 4 августа. Итоги

Украина 

Украина

Редакция MIGnews.com.ua подводит итоги прошедшего дня и напоминает вам о самых важных, нашумевших и ярких событиях, которые произошли 4 августа.

Украинские военные попросили убежища у России

День начался с громкого заявления представителя погрануправления ФСБ РФ о том, что более 400 украинских военнослужащих попросили у российских пограничников убежища, после чего для них открыли гуманитарный коридор. Позже появилось сообщение, что более 180 военнослужащих Украины отправились на родину из Ростовской области. Комментариев по этому поводу от украинских ведомств и политиков почему-то до сих пор нет.

Ани Лорак и Одесса

Второй громкий скандал сегодняшнего дня - сорванный концерт Ани Лорак в одесском ночном клубе «Ибица». Точнее, все началось 3 августа вечером, когда между сотрудниками МВД и активистами, которые выступали против проведения концерта певицы, произошло столкновение. Пострадали и активисты и милиционеры, скандал раздулся до непомерных размеров, и сегодня активисты уже устроили пикет здания областного управления внутренних дел. Прокуратура быстро открыла уголовное производство относительно действий одесских правоохранителей, а начальство пообещало, что милиционеры, которые будут признаны виновными, будут уволены из органов внутренних дел и наказаны. Кучки радикальных провокаторов, которые все это затеяли, под девизом патриотизма никто почему-то особо не заметил…

Освобождение Донецка

Обстановка в Донецке на сегодняшний день более чем напряженная, и каждая новость о боевых действиях оттуда воспринимается особенно остро. И вот внезапно два депутата - Олег Ляшко и Игорь Мосийчук - сообщают на своих страницах в Facebook, что батальоны «Азов» и «Шахтерск» вошли в Донецк и начали освобождение города от ополченцев. Были даже опубликованы фотографии некоего горящего дома. После нескольких часов тишины в Совете национальной безопасности и обороны не подтвердили информацию о начале штурма Донецка. Лысенко сообщил, что город не штурмуют, а идут только подготовительные действия. И горящий дом на фото оказался не в Донецке, а в Макеевке.

Украина готовит санкции для России

В Министерстве юстиции сообщили, что на следующем заседании Верховной Рады депутаты рассмотрят ряд законопроектов, призванных обеспечить наложение санкций на всех причастных к сепаратизму и терроризму в Украине. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко также сделал заявление о том, что Украина может запретить въезд членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и российского Совета безопасности в рамках подготовленных санкций против Российской Федерации.

Янукович - «легитимный президент»

Давно не было новостей от Виктора Федоровича и вот сегодня вдруг выяснилось, что Янукович через Суд ЕС требует отменить введенные против него санкции Евросоюза, и признать незаконным его устранение от должности. Он считает санкции местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины. В иске бывший президент протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины (иск датирован 15 мая), а переходное правительство - «незаконным». Тут без комментариев…

МВД разыскивает Жириновского и Ко

Министерство внутренних дел Украины сегодня объявило в розыск депутатов Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Информация об этом размещена на официальном сайте МВД Украины, в разделе «лица, которые скрываются от органов досудебного расследования». Депутатов подозревают в финансировании незаконных вооруженных формирований, снабжение их оружием, боеприпасами, военной техникой. Ранее бесстрашный Владимир Вольфович заявил о своей готовности явиться на допрос в Киев: «Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ».

Лихорадка Эбола расползается по миру

И в заключение - об очень тревожных новостях из-за рубежа. Лихорадка Эбола занимает сейчас первые строки в иностранных СМИ. Сегодня в лондонском международном аэропорту Гэтвик объявили тревогу из-за возможного заражения пассажиров лихорадкой Эбола. Накануне на всех пунктах въезда в Малайзию был усилен санитарный контроль в связи с распространением в Африке лихорадки Эбола. В пресс-службе Министерства здравоохранения Украины нашему корреспонденту сообщили, что в Украине нет случаев заболевания лихорадкой Эбола, однако бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что для предотвращения проникновения и распространения опасного вируса Эбола по территории Украины, необходимо отозвать украинских миротворцев, которые служат в странах Западной Африки, в частности в Либерии, Сьерра-Леоне и Конго.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!