новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 05.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 5 августа 2014

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств государства. На встрече Президент отметил достижения украинских вооруженных сил: за последние два месяца зона проведения антитеррористической операции сократилось на три четверти. «Главный результат - что миллионы людей имеют возможность вернуться к нормальной жизни», - отметил Глава государства. Он также отметил мужеством, героизм украинских воинов, которые ценой своей жизни день за днем отвоевывают новые населенные пункты, освобождают новые территории от оккупации бандитов-наемников. Президент отметил, что все операции по освобождению оккупированных территорий имеют целью максимальное сокращение человеческих потерь - как среди мирного населения, так и среди военных.

Во время совещания Президент предложил усовершенствовать механизм мобилизации таким образом, чтобы военные комиссары были непосредственно мотивированные на работу с призывниками. Одним из направлений, которое разрабатывается, является отправка в боевые части военных комиссаров вместе с пополнением из своего региона.

Другим вопросом, который обсуждался, был вопрос адаптации и трудоустройства раненых военнослужащих, которые не могут вернуться в боевые части.

Так Министру обороны Валерий Викторович Гелетею поручено определить механизм постепенного замещения военных комиссаров на офицеров, которые были комиссуемые из силовых подразделений после ранений, полученных в ходе АТО.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В течение 5 августа 2014 пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины обнаружено и изъято 21 единицу боеприпасов, из них:

  • артиллерийских снарядов - 2;
  • минометных мин - 12;
  • боевых гранат и мин - 7;
  • других взрывоопасных предметов - 18.

Проверено на наличие взрывоопасных предметов 4 административные здания и здания. Обследовано 28,8 га территорий и 0,3 га водоемов.

Всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 г. пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины в г. Славянске и прилегающих территориях обнаружено и изъято всего 9 тыс. 358 ед. боеприпасов, из них:

  • артиллерийских снарядов - 499;
  • минометных мин - 604;
  • боевых гранат и мин - 392;
  • реактивных артиллерийских снарядов - 49;
  • других взрывоопасных предметов - 7 тыс. 814 ед.

На наличие взрывоопасных предметов 584 административных сооружения и здания, обследовано 474,8 га территорий и 31,9 га водоемов.

Террористы целенаправленно разрушают гражданские и промышленные объекты районов Луганска - Октябрьский, Ленинский, Каменнобродский, Артемовский. Вследствие минометного обстрела были повреждены железнодорожный мост между селами Нижнетепле и огородные. Поэтому прекращены поставки угля на Луганскую областную ТЭС города Счастье, вырабатывающий электроэнергию для 70% населенных пунктов области. Сейчас ремонт моста не производится из-за постоянных обстрелов террористами. Без электроснабжения находится 62 населенных пункта области, из которых 46 - полностью обесточены.

Боевики обстреливают объекты с передвижных минометов. Эти действия также направлены на то, чтобы вызвать панику среди местного населения, а также дискредитировать украинских военнослужащих. На место обстрела почти сразу прибывают корреспонденты российских и пророссийских каналов - Лайф ньюс, Россия-24 и Луганск-24. Из чего можно сделать выводы, что район обстрела выбирается заранее и согласовывается с российской стороной. Российские телеканалы обнародовали отснятое видео как будто доказательства обстрелов украинских военных.

В городах, которые оккупированы террористами, а именно в Луганске, Ровеньках, Свердловске, Красном Луче, Антраците и Перевальске обостряются проблемы с обеспечением населения продуктами питания. Свернута работа сетевых магазинов, а частные поставщики не имеют возможности добраться до населенных пунктов. Приостановлена работа всех банков, что повлекло нехватку наличных. Также существуют проблемы с топливом и медикаментами.

Сегодня руководитель службы безопасности так называемой «ДНР» требовал у заместителя начальника милиции общественной безопасности УМВД Украины на Донецкой железной дороге требовал, чтобы он вместе с личным составом принес присягу на верность так называемой «ДНР». В случае несогласия бандиты пригрозили расправой. Он отметил, что в случае принятия присяги личный состав и здание аппарата управления будет захвачен силами ДНР. Чтобы не подвергать людей опасности руководством УМВД Украины на Донецкой железной дороге было принято решение об эвакуации личного состава и оставления здания.

В зоне АТО военные понтонно-мостового отряда Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры привели два временных моста на месте основания разрушенных террористами. Обе понтонные переправы на 65 и 70 метров установлены неподалеку Славянска - через реки Северский Донец и реку Казенный Торец. Прежде, чем проложить через реку понтонную наплавную конструкцию, территорию на наличие взрывоопасных предметов проверяют саперы Госспецтрансслужбы.

Для выполнения задач специальными платформами на железнодорожном ходу с Днепропетровщины в Славянск, было перевезено почти 100 секций понтонов и более 10 единиц вспомогательной техники.

Понтонеры сводят мосты в рекордно короткие сроки - буквально за несколько суток. Переправа прочная, способна выдерживать нагрузки в десятки тонн. Она будет служить для пропуска как гражданской техники, так и военных колонн, которым теперь не нужно будет объезжать десятки километров.

Еще четыре моста, которые сочетают между собой густонаселенные районы Донецкой и Луганской областей, восстановили инженеры Вооруженных Сил Украины. Их надежность перед запуском военные проверяют боевыми машинами. Вчера, например, жители Северодонецка Луганской, благодарили военных за восстановлен мост через реку Боровую. Теперь 40-метровый мост, установленный специалистами инженерных войск Вооруженных Сил Украины, служить жителям крупного промышленного города, пока не восстановят постоянную переправу.

Всего на Донбассе за время проведения АТО российские диверсанты повредили 17 мостов с различной степенью разрушения. Многие мостов остаются заминированными.

Международная поддержка

Сегодня Швейцария ужесточила санкции в отношении России. В соответствии с ними, запрещается вести финансовую деятельность с 18 российскими компаниями. Также в санкционного список вошли 26 человек, это политики и бизнесмены, которым запретят въезд в страны, также будут заблокированы их счета в банках. Санкции вступают в силу сегодня, 5 августа в 18:00. Депутат Христианско-демократического союза Бундестага Михаэль Футч назвал эти санкции жестом солидарности ЕС и единства в общем списке санкций против России.

Следует отметить, что через банки Швейцарии, в частности через Женеву, проходит 75% финансов от экспорта российской нефти. Согласно официальной информации Национального банка Швейцарии, на счетах банков находится примерно 14 млрд. швейцарских франков.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!