новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 05.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В милицию поступила информация о том, что в г. Донецке вооруженные неизвестные в камуфляжной форме прибыли к бизнес-центру «Акула» в Ворошиловском районе, где установили на крыше зенитную установку. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение из Харцызского ГО милиции о том, что около двух часов ночи неизвестные лица в камуфляжной форме обстреляли из автоматического огнестрельного оружия админздание городского отдела. Пострадавших среди личного состава нет. Поврежден фасад здания. Городской отдел работает в штатном режиме.

В Дзержинский ГО милиции поступило сообщение об обнаружении двух трупов в лесополосе возле блокпоста «Майорский», расположенного в Никитовском районе г. Горловки. При визуальном осмотре на теле неизвестных обнаружены ранения головы и грудной клетки, похожие на огнестрельные. Также у одного из трупов отсутствуют кисти рук и стопы. Иные данные устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 п. 1 ст. 115 УК Украины.

В Жовтневый РО Мариупольского ГУ обратился 53-летний дончанин, старший охранник одного из предприятий Донецка, который сообщил, что был похищен неизвестными лицами и удерживался в захваченном здании СБУ в г. Донецке. В течение нескольких дней к потерпевшему применялось физическое насилие, пытки. В связи с ухудшением состояния здоровья, пленного отпустили. Мужчина приехал в г. Мариуполь, где был госпитализирован в больницу с диагнозом: ушиб грудной клетки, верхних и нижних конечностей. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 146 УК Украины.

В милицию обратился начальник отделения банка о том, что 16 июля в Киевском районе г. Донецка семеро неизвестных в камуфляже и масках, под угрозой применения огнестрельного оружия, завладели у него 3 млн. долларов. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах).

В Краматорский ГО милиции обратился руководитель строительного предприятия с заявлением о том, что с 11 июня до 24 июля неизвестные лица в камуфляжной форме, под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, вынесли с территории предприятия порядка 650 железобетонных блоков на сумму 600 000 гривен. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с квалификацией по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

За сутки задокументировано незаконное завладение 59 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошедшие дни.

В Краматорский ГО милиции обратился директор филиала Новокраматорского Автоцентра ПАО «Донецк - Авто» с заявлением о том, что 2 июля неизвестные лица в камуфляжной форме, под угрозой применения огнестрельного оружия, находясь в помещении автосалона, незаконно завладели тремя новыми автомобилями «ЗАЗ», без государственных номеров. Предварительная квалификация - ч. 3 ст. 289 УК Украины.

В г. Донецке неизвестные в камуфляже, часть которых была вооружена автоматами, похитили из гаража Донецкого национального академического музыкально-драматического театра пассажирский микроавтобус «ГАЗ-33021» и грузовой тягач.

В Кировском районе г. Донецка с территории частного предприятия неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, похитили 25 грузовых и легковых автомобилей.

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило заявление от жителя г. Макеевки, в домовладение которого ворвались десять вооруженных людей в камуфляжной форме. Неизвестные завладели автомобилем заявителя марки «Мазда», ювелирными изделиями, оргтехникой, охотничьим нарезным карабином, личными вещами. Детали и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 УК Украины.

К правоохранителям Ясиноватского ГО обратились работники автопредприятия, расположенного в Ворошиловском районе г. Донецка, с заявлением о незаконном завладении неизвестными вооруженными лицами 7 автомобилями «Фольксваген» 2014 выпуска, которые находились на стоянке предприятия.

В Ясиноватский ГО обратился 28-летний дончанин, которого на автодороге «Знаменка-Луганск-Изварино», неподалеку от пос. Пески, остановили неизвестные в камуфляжной одежде и незаконно завладели его автомобилем «Форд-Транзит», отобрали личные вещи и нанесли телесные повреждения.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В течение суток в органы внутренних дел области поступило 7 заявлений об исчезновении граждан, среди которых один ребенок. Ведутся поиски без вести пропавших.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!