новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 августа 2014 года

Прокуратура контролирует ход расследования 20 уголовных производств по фактам повреждения имущества ГП «Донецкая железная дорога» в результате боевых действий

прокуратура Донецкой области 

прокуратура Донецкой области

Краснолиманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере осуществляет процессуальное руководство по уголовным процессах, начатых по фактам разрушения, повреждения и хищения имущества структурных подразделений ГП «Донецкая железная дорога».

Установлено, что в результате артиллерийских обстрелов, взрывов и преступных действий мародеров пострадали десятки объектов инфраструктуры Краснолиманского транспортного региона.

В частности, повреждены железнодорожные вокзалы, котельные, гаражи, ангары для машин тяжелого типа станций Славянск, Красный Лиман, участок пути на перегоне Букино-Святогорск, пассажирские здания станций Славянский курорт и Брусин. Разрушены опоры контактной сети на переезде Семеновка, перегонах Славянск - Шпичкине, Скотувата - Ясиноватая т.п. На перегоне Ямполь-Святогорск взорван мост.

Также установлены факты хищения оборудования и технических приборов на 2,5 млн. гривен. Общая сумма ущерба, причиненного структурным подразделениям ГП «Донецкая железная дорога», составила более 30 млн. гривен.

Кроме того, во время боевых действий от огнестрельных ранений погибли 4 работника предприятий железнодорожного транспорта. Два человека получили ранения.

«Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в более чем 20 уголовных процессах, начатых по признакам ч. 1, 2 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортного предприятия), ч. 2, 3 ст. 185 (кража), ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) и ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины. Три производства по фактам минирования и подрыва мостов направлены в Службу безопасности Украины. Досудебное расследование продолжается», - сообщил Краснолиманский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Григорий Голубцов.

Сейчас ведутся работы по устранению повреждений, нанесенных государственному предприятию «Донецкая железная дорога», а также по восстановлению Государственного учреждения «Краснолиманская узловая больница», который потерпел значительный ущерб в результате артиллерийского обстрела.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!