новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 августа 2014 года

Главные события дня 5 августа. Итоги

Украина 

Украина

Миновал очередной день августа. Редакция MIGnews.com.ua подводит итоги вторника, 5 августа. День был насыщен очередными новостями о санкциях стран мира против Российской Федерации, о событиях на востоке Украины и громкими и скандальными заявлениями политиков.

Киев

В столице сегодня развили бурную деятельность суды. Так, Печерский суд постановил арестовать депутатов Госдумы России Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова, а также российского бизнесмена Константина Малафеева и министра обороны России Сергея Шойгу. Российские чиновники пока никак это не прокомментировали. А вот Шевченковский суд Киева арестовал задержанного руководителя пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики Елену Блоху. Кличко сегодня «отметился», заявив, что нужно сократить производственные расходы среди всех без исключения работников КГГА. «Я обратился ко всем чиновникам и департаментам КГГА с требованием запретить закупать автомобильный транспорт, мобильные телефоны, ноутбуки, бытовую технику, а также значительно сократить служебные командировки», - сказал мэр столицы. Интересно, послушают ли его чиновники? А вот теперь голову стоит ломать над тем, чем же лечить украинских военных. Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что в государственном бюджете не осталось средств на закупку медикаментов для сил антитеррористической операции на Донбассе. Вот так и получается: война войной, а лечитесь сами.

Россия

Сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил о том, что Россия запросила проведение экстренной встречи Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Украине. «Пока английское председательство упирается, но мы будем настаивать на созыве встречи сегодня вечером», - отметил Чуркин. В чем такая необходимость и экстренность он не объяснил. Помимо этого миссия ОБСЕ сообщила о том, что 437 украинских военных не просили о предоставлении им убежища на территории России. Военные не просили, а вот беженцев с Украины в Ростовской области уже более 47 тысяч. Показал свой голос и Новосибирск. Там организаторы хотели организовать «Марш за федерализацию Сибири». Но мэрия в письменном виде сообщила: «Для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ в проведении марша отказать». Коротко и ясно.

Крым

Ожидалось, что с 5 августа в Крыму должны были отключить украинских мобильных операторов. В Симферополе была прекращена работа украинского мобильного оператора «МТС-Украина». В других регионах Крыма, в частности, в Ялте, связь «МТС-Украина» пока еще работает. «Обмыли косточки» сегодня и «няшному» прокурору Крыма Наталье Поклонской. Дело в том, что ее имя внесли в новый санкционный список Японии. Согласно этому, всем лицам в этом списке запрещен въезд в Страну.

Донбасс

В восточных регионах Украины ситуация остается мягко говоря напряженной и тяжелой. Луганский горсовет сообщил о том, что Луганск в данное время на грани гуманитарной катастрофы. В городе нет электричества, воды, мобильной и стационарной связи. Заместитель директора департамента Луганского городского совета Александр Савенко сообщил, что из Луганска уже выехали свыше половины жителей. Кроме того, 70% населенных пунктов в Луганской области могут остаться без электроэнергии. Так как ополченцы подорвали мост, через который поставлялся уголь на Луганскую ТЭС в городе Счастье. Тяжелая ситуация в другой столице Донбасса - Донецке. Бои продолжаются, в результате которых погибли два мирных жителя. Слышны взрывы, автоматные очереди. Пока гремят взрывы и идут тяжелые бои, Царев пишет обращения к президенту США Бараку Обаме. На своей странице в Facebook он поросил американского президента «оказать влияние на руководство Украины» для того, чтобы оно вывело войска с территории Донбасса. Царев... просто Царев.

Одесса

После нашумевшего скандала в Одессе пять милиционеров были уволены за избиение протестующих во время концерта Ани Лорак в Одессе. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что все эти правоохранители «были замечены в том, что били граждан резиновыми дубинками по голове или били лежачего...».

Швейцария

А в Швейцарии подумали и решили расширить список россиян, в отношении которых приняты санкции. В обновленную версию списка были добавлены еще 26 человек.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!