новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 августа 2014 года

«Нафтогазу» дали деньги для оплаты импортного газа

«Нафтогаз»

«Нафтогаз»

Из негативного:

  • Идет поток новостей об ущербе инфраструктуре Донецкой и Луганской областей в результате действий террористов. В частности, сообщается о приостановке работы канала «Северский Донец - Донбасс», о разрушении систем энергоснабжения в Луганске и ряде других населенных пунктов. В результате действий террористов нанесен ущерб парку мусоровозов в Луганске - в городе прекращен вывоз мусора, что создает угрозу здоровью оставшихся в городе жителей.

Из позитивного:

  • Гривна 5 августа на безналичном рынке осталась стабильна после недельного снижения - на уровне 12.35/12.50 гривен за доллар против 12.40/12.50 гривен за доллар на 4 августа. Это примерно соответствует показателям середины апреля. Напомним, что 5 августа валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 31 июля - день, когда были подписаны Президентом изменения в Налоговый кодекс и закон о госбюджете на 2014 год. Национальный банк 5 августа вышел с инициативой стабилизировать курс за счет применения двусторонних котировок - на этот раз названы цифры 11,93/12,26 гривен за доллар. Именно этот выход и стабилизировал ситуацию.
  • Правительство приняло решение о докапитализации «Нафтогаза Украины»(читай - субсидировании из госбюджета) на сумму 63,3 млрд. гривен. Судя по подписанным документам, компания сможет часть этих денег использовать для покупки 3,1 млрд. долларов для проведения расчетов с поставщиками импортного газа. По сути своей эта схема означает, что правительство напечатает определенный объем гривны и купит за нее валюту из резервов НБУ. Что является не самым лучшим решением для украинских финансов. Однако в условиях чрезвычайной ситуации, в которой находится Украина, эта схема позволит закупить нужный объем импортного газа для населения и ЖКХ.
  • Наличный курс гривны 5 августа оставался на уровне в среднем 12.00/12.40 гривен за доллар - как и 4 августа. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 гол заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.

Российский рубль 5 августа снизился по сравнению до 35,7972 рублей за доллар против 35,7097 рублей за доллар на 4 августа. Против евро рубль к 5 августа также просел - до 47,9830 рублей за евро против 47,9206 рублей за евро на 4 августа. Снижение связано с продолжающейся серией санкций, которые налагают на РФ страны ЕС, а также США, Канада. 5 августа к ним присоединились Япония и Швейцария.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!