новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 августа 2014 года

Сепаратисты танками разрушают станции Донецкой железной дороги

Донецкая железная дорога

Донецкая железная дорога

Сепаратисты продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру. Накануне, пытаясь разрушить нечетный путь горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком.

На протяжении последних двух недель повреждены пути, и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию. На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути общей протяженностью 1,5 м. На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно. На ст. Донецк и им. Кашпарова разрушено четырехпутной решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельсы переводной кривой, на ст. Горловка и Кондрашевская-Нова - стрелочные переводы, а на ст. Изварино - устройства теплового контроля подвижного состава. На станциях Красный Лиман, Еленовка, Насветевич, Никитовка, галута, Бирюково, Должанская, Булавина, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Судьба повреждены контактную сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжения пока отсутствует.

Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

Ранее сообщалось, что в связи с разрушением объектов инфраструктуры отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги, где находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок. Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса. Все это в комплексе несет угрозу значительного падения ВВП государства.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!