новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 августа 2014 года

ДТЭК помогает восстановить водную скважину в Добропольском районе

ДТЭК

ДТЭК

Завершаются работы по восстановлению законсервированной 5 лет тому назад водной скважины в селе Анновка, Добропольского района. ДТЭК оплатил полную стоимость проекта - приобрел насос, электро- и водозаборное оборудование, полимерные трубы. Специалисты КП «Вода Донбасса» сразу приступили к работе: уже проложили 2/3 длины трубопровода, в ближайшие дни будет установлен насос. Полностью работы планируется завершить к середине августа.

Всего Доброполью и входящим в его состав городам и поселкам Белицкое, Водянское, Белозерское, Новодонецкое ежедневно нужно около 12 тыс. кубометров воды. Сегодня эта потребность обеспечивается на 50%.

17 июля в Белозерском на местном резервуаре ДТЭК установил новый дополнительный насос для подкачки воды - он обеспечивает 17% потребности города в воде. Восстановленная скважина в селе Анновка, Добропольского района, также добавит 1 100 тыс. кубометров, т.е. еще 9% воды в общий поток.

Напомним, что острые проблемы с водоснабжением в населенных пунктах большого Доброполья возникли 6 июля - из-за боевых действий в районе фильтровальной станции Карловского водохранилища и остановки станции. Полностью отсутствует централизованная подача воды в Новодонецком, Белицком, Белозерском и Водянском. В эти населенные пункты сразу же после аварии на Красноармейской фильтровальной станции ДТЭК Добропольеуголь вместе с городскими властями организовал ежедневный подвоз питьевой и технической воды в цистернах.

В период с 14 июля по 4 августа энергетики ДТЭК и сотрудники «Воды Донбасса» восстановили поврежденное боями электрооборудование на насосных подъемов № 1, 2, 3 канала «Северский Донец - Донбасс», это вернуло воду для 750 тыс. жителей Донецкой области. Однако, еще 500 тыс. жителей сейчас без воды, а 1 млн. человек получают воду по нескольку часов в день. Некоторые города Донецкой области без питьевой воды в кранах - уже более 40 дней. 4 августа энергетики ДТЭК смогли восстановить электроснабжение фильтровальной станции в Карловке. Но специалистам Воды Донбасса еще необходимо отремонтировать поврежденные трубы, провести обеззараживание воды, на это нужно 5-7 дней. Карловское водохранилище также зависит от пополнения воды из канала. 5 августа энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение подъема № 3.

По информация Пресс-центра ДТЭК

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!