новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 августа 2014 года

Волонтеры Центра содействия добровольцев: Мы работаем эффективно благодаря тому, что люди нам помогают (видео)

Роман Пыцькив, комбат спецбатальона «Чернигов»

Роман Пыцькив, комбат спецбатальона «Чернигов»

«Спецбатальон «Чернигов» на данный момент полностью экипирован бронежилетами. Мы также ожидаем поставку касок, тепловизоров, и другой амуниции», - заявил Роман Пыцькив, комбат спецбатальона «Чернигов» на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. «Благодаря работе киевских и черниговских волонтеров, у каждого бойца нашего батальона есть спальник, каремат и «берцы». Вот чего нам действительно не хватает - так это транспорта», - рассказал Роман Пыцькив.

Комментируя вопрос наличия необходимых медикаментов в зоне АТО, Роман Орищенко, руководитель Центра содействия добровольцев, отметил, что в связи с постоянным перемещением украинской армии, медикаментов не хватает: «Самая большая нехватка обезболивающих и антишоковых препаратов, а также хирургических наборов и ИПП (индивидуальных противохимических пакетов)», - объяснил господин Орищенко.

Центр содействия добровольцам объединяет волонтеров для помощи военным в зоне АТО. Центр занимается обеспечением лекарств, одежды, военной амуниции для бойцов спецбатальонов при МВД, Национальной Гвардии, Вооруженных Силах Украины, пограничных войск, а также подпольных участников партизанского движения. «В Харькове и Мелитополе действуют два перевалочных пункта. Именно туда через северный и южный коридоры доставляется помощь во все воинские части. Наши добровольцы с продовольствием и амуницией добрались до Зеленополья и Савур-Могилы, где сегодня активно ведутся бои и нужна помощь», - рассказал Роман Орищенко.

«Сейчас у батальонов, которые стоят около Луганска и Донецка есть потребность в специальных средствах, таких как тепловизоры и прицелы, которые помогут эффективно вести борьбу с хорошо оснащенными боевиками. Всех желающих присоединиться к общей победе над террористами и помочь украинским военным, мы просим обращаться в Центр содействия добровольцев», - призвал руководитель Центра Роман Орищенко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!