новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 августа 2014 года

Миссия по поиску жертв катастрофы рейса MH17 Малайзийских авиалиний в Украине продолжается (видео)

Питер-Япа Аалбесберг, Глава поисковой миссии Королевства Нидерландов

Питер-Япа Аалбесберг, Глава поисковой миссии Королевства Нидерландов

Наша миссия по поиску жертв катастрофы рейса MH17 Малайзийских авиалиний в Украине активно продолжается уже больше недели. Это гражданская, гуманитарная миссия, состоящая из судебно-медицинских экспертов и невооруженных офицеров полиции.

Мы очень благодарны, что сейчас эксперты получили возможность работать. Они работают, чтобы убедиться, что родственники погибших как можно скорее, насколько это возможно, получат останки тел своих близких и их личные вещи. Репатриация очень важная процедура для семей погибших, которым нужно, чтобы их тела их близких вернулись к ним.

Уже шестой день подряд более 100 экспертов работают на месте катастрофы вместе с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Эксперты используют служебных собак, которые помогают в поисках.

Несмотря на то, что на месте работает много людей, чтобы собрать тела и останки погибших и их личные вещи, требуется определенное время. Миссия до сих пор не завершена.

Наша миссия не смогла бы достичь успеха без поддержки украинской региональной и местной власти. Мы очень благодарны им за помощь. Мы выражаем особую благодарность губернатору Харьковской области Игорю Балуте и мэру Соледара (Донецкая область) Юрию Товстокоренку.

Мы также благодарим жителям Соледара и Харькова, которые были чрезвычайно гостеприимными. В Соледаре местные жители на волонтерских началах всегда помогали нам с размещением и приготовлением пищи. Они сделали нашу сложную работу в поле немного легче, и мы благодарны им за помощь.

За последние несколько дней эксперты миссии определили, какие части места катастрофы еще не были осмотрены. Это частично может объяснить, почему наша команда не нашла останки погибших за последние три дня. Это свидетельствует о том, что местные жители и спасательные службы провели поиск и обзор тел, изъяли их личные вещи.

Насколько об этом могут судить эксперты, это было проведено осторожно и с соблюдением этических норм. Мы очень благодарны им за помощь и уважительное отношение. Помощь местных жителей и спасательных служб способствовала быстрому возвращению тел жертв в Нидерланды.

Сегодня мы вновь обратились за помощью к местным жителям. Вместе мы распространяли листовки с призывами к людям вернуть все собранные личные вещи погибших на детскую площадку в селе Рассыпное (Шахтерский район, Донецкая область). Таким образом, мы собираем вещи погибших, и передаем их семьям. Мы высоко ценим любую помощь от местного населения.

Мы осознаем, что авиакатастрофа MH17 также стала тяжелой травмой для людей, живущих в зоне падения самолета. Это был сложный опыт для людей, видевших как обломки самолета падали на их села и в их дворы. Их дети не могли играть во дворе, а урожай не мог быть собран до тех пор, пока на территории оставались останки тел погибших. Жизненно важным для местного населения, и для нас, является то, чтобы останки тел и их личные вещи как можно скорее должны быть отправлены семьям и близким погибших.

Трагическая катастрофа MH17 установила неразрывную связь между нашими странами, которая останется надолго после окончания миссии. Мы были тронуты гостеприимством, готовностью помочь и эмоциональной поддержкой жителей Киева, Харькова, Соледара и Россыпного.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!