новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 07.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 7 августа 2014

По расследованию катастрофы Боинга-777

После получения оперативной информации стало ясно, почему террористы не допускали международных экспертов на часть территории на месте падения самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777. Именно на этих участках боевики устроили позиции, установили на них артиллерийские системы и вырыли целую сеть окопов. Это означает, что ни Россия, ни ее наемники никогда не были заинтересованы в объективном расследовании причин катастрофы сбитого авиалайнера.

Группа международных экспертов, работавшая на месте катастрофы Boeing-777, через постоянные обстрелы со стороны террористов вынуждена завершить первую фазу поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров. Эксперты рабочей группы отложили расследование на неопределенный срок. В ближайшее время они планируют обсудить возможные сроки начала второй фазы поисковых работ. За несколько дней работы неисследованными остаются менее 3 территориальных зонах с обломками самолета. До принятия решения о продлении поисков большая часть экспертов оставит Украину, за исключением небольшого количества для осуществления связи и координации.

В СБУ заявляют, что Россия планировала сбить самолет «Аэрофлота» для оправдания вторжения в Украину. Самолет следовал примерно тем же коридором и в то же время что и малазийский Боинг, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого в Украину был доставлен комплекс «Бук», управляемый российским экипажем.

Военные действия в зоне конфликта

В результате проведения успешной спецоперации по разблокированию подразделений 79 бригады, ее личный состав выведен в безопасный район. Передислокация проводилась в напряженных боевых условиях. Сейчас военнослужащие соединения сосредоточены в определенном районе для возобновления боеспособности. Во многом успех операции обеспечили военные инженеры Вооруженных Сил Украины. Под огнем противника они сумели быстро установить временную переправу и позволить украинским подразделениям выйти из опасного района.

Военнослужащие семьдесят второй бригады, вернувшиеся с территории Российской Федерации, также направляются в пункты восстановления боеспособности. Им будет предоставлена возможность отдохнуть и получить необходимую психологическую и медицинскую помощь. Командование также рассматривает вопрос о предоставлении бойцам краткосрочных отпусков.

В освобожденную от террористов Красногоровку Донецкой области, неподалеку Марьинки, пришла первая помощь от Вооруженных Сил Украины. Двумя грузовыми автомобилями отдельной механизированной бригады оперативного командования «Юг» военные доставили жителям городка самое необходимое: питьевую воду, хлеб, консервы и другие продукты питания. Бои за Красногоровку шли около трех недель. Армейские подразделения могли взять городок быстрее, но в этом случае было бы гораздо больше разрушений. Поэтому военные освобождали Красногоровку без применения тяжелых видов вооружения. Последние три дня армейским подразделениям донимали снайперы. Но их удалось нейтрализовать.

48 военнослужащих Нацгвардии из пяти оперативно-территориальных объединений провели учения на базе учебных центров Сухопутных войск ВСУ «Девички» и «Десна». Во время учений гвардейцы выполняли упражнения со стрельб из переносного зенитно-ракетного комплекса и зенитных установок. Военнослужащие успешно сдали экзамены и получили соответствующие удостоверения. Командованием решено, что именно эти воины станут инструкторами при обучении молодых специалистов-артиллеристов других подразделений Нацгвардии.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Вчера около восьми часов вечера, во время несения службы на блокпосту возле н.п. Славянка Днепропетровской области военнослужащие Национальной гвардии Украины был остановлен для проверки легковой автомобиль. При осмотре в нем было найдено гранаты 7 единиц РГД-5, 5 единиц Ф-1, 8 запалов к гранатам УЗРГМ. Водитель был задержан и передан для дальнейшего выяснения обстоятельств работникам милиции Межевского районного отдела Днепропетровской области.

Спецгруппа Министерства внутренних дел задержала мужчину, который передавал информацию террористам о переговорах украинских силовиков. Им оказался сотрудник государственной организации «Госчастотнадзор», житель Краматорска, который был завербован российскими наемниками для предоставления информации о перемещении украинских военных. По предварительной информации, именно этот предатель был причастен к сбивания вертолета в районе горы Карачун с генералом Нацгвардии Сергеем Кульчицким на борту. Сейчас задержанного передано Службе безопасности Украины. В случае, если суд признает задержанного виновным в соучастии в террористических актах с человеческими жертвами, ему может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

5 августа сотрудники Службы безопасности задержали гражданина Украины, жителя Артемовска Донецкой области, который помогал спецслужбам Российской Федерации в подрывной деятельности против Украины. В частности, по заданию руководителя одной из разведывательно-диверсионных групп ГРУ, которая действует в Горловке Донецкой области, собирал разведывательную информацию о подразделениях Вооруженных Сил Украины, задействованные в АТО. Во время обыска в его доме в селе Набутов Корсунь-Шевченковского района Черкасской области, где этот гражданин временно скрывался, было изъято списки террористов, участвующих в боевых действиях в одном из бандитских группировок, платежные квитанции с суммами выплаченных боевикам гонораров, охотничье ружье «Сайга» с магазином к АК-74, оснащенным боевыми патронами. Против сообщника террористов открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины «государственная измена».

Сегодня в 11.30, в результате обстрела террористами Радиотелевизионной передающей станции Донецка возник пожар, который был оперативно ликвидирован. Одновременно из-за технических проблем прекращена трансляция некоторых каналов. Пострадавших нет.

В ранее освобожденных населенных пунктах в течение суток пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружили и изъяли 171 единицу боеприпасов. Всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 пиротехнические подразделения службы в Славянске и прилегающих территориях изъяли почти 10 тысяч единиц боеприпасов. На наличие взрывоопасных предметов 607 административных сооружения и здания, обследовано 549 гектаров территорий.

В семьях, которые переехали из территорий, захваченных террористами, родилось уже 132 младенцев, за последние сутки - 4 ребенка. Только в Киеве взято на медицинский учет 3211 взрослых граждан и 2576 детей.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!