новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 07.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В милицию поступили сообщения о пострадавших во время артиллерийского обстрела Кировского района. На ул. Текстильщиков в районе школы № 97 обнаружено тело неизвестного мужчины, его личность устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). С ранениями разной степени тяжести в больницу доставлены 6 человек, среди которых один ребенок, 2002 года рождения. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух и более лиц).

В милицию поступило сообщение о том, что 31 июля около в 20:30 неизвестные, в районе блокпоста «ДНР», у здания стационарного поста ГАИ на автодороге «Славянск-Донецк-Мариуполь» в Ясиноватском районе, открыли стрельбу из автоматического оружия по автомобилю, в результате чего тот взорвался. Были ранены 51-летний владелец автомобиля и 43-летний пассажир, оба жители г. Константиновки. Последний от осколочных ранений тела в больнице им. Вишневского г. Донецка скончался. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

У здания стационарного поста ГАИ на автодороге «Славянск-Донецк-Мариуполь» в Ясиноватском районе от разрыва снаряда был смертельно травмирован 35-летний врач-травматолог больницы отдела медицинского обеспечения ГУМВД Украины в Донецкой области Марчук С. В., житель. Авдеевки, который двигался в указанном месте на велосипеде. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Добропольский ГО из больницы поступило сообщение о том, что ими предоставлена помощь 24-летнему жителю с. Новый Донбасс, у которого проникающее ранение грудной клетки. Данные телесные повреждения получил в г. Доброполье на ул. Ростовская в ходе ссоры со знакомым, который скрывается. Предварительная квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что вечером 30 июля неизвестные лица в камуфляжной форме, под угрозой автоматического огнестрельного оружия, из отдела охраны ООО «Охранный холдинг», расположенного на территории ОАО «Енакиевский металлургический завод», завладели 44 радиостанциями, 47 газовыми баллончиками, 4 металлодетекторами, 4 зеркалами, 36 аккумуляторами, 19 фонарями. В г. Краснодоне из этого же отдела охраны, расположенного на территории ПАО «Краснодонуголь», вооруженные лица унесли 100 комплектов камуфляжной летней и зимней одежды, 16 пар берцев. В Зугрэсе неизвестные забрали у ООО радиостанции. Общий ущерб, причиненный охранной компании, составил 186,5 тыс. грн. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В Константиновский ГО по почте поступило сообщение о том, что в июне вооруженные лица в камуфляжной форме, в сопровождении спецтехники, выкопали на полях ЗАО «АПК-ИНВЕСТ» на территории Константиновского района оросительные системы, вырезали ее элементы, погрузили на автомобили и вывезли с целью сдачи на металлолом, причинив банку ЧАО «АПК-ИНВЕСТ» значительный материальный ущерб. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

За прошедшие сутки задокументировано незаконное завладение 24 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

Неизвестные лица с территории Горловской автошколы незаконно завладели 7 автомобилями:

  • «УАЗ-3962»,
  • «ВАЗ-21093»,
  • «ДЕО-Ланос»,
  • «ДЕО-Сенс»,
  • «ЗИЛ-138»,
  • «ЗИЛ-131»,
  • «КамАЗ 5320».

1 августа около в 16:30 неизвестные в камуфляжной форме, находясь на блокпосту «ДНР» на перекрестке дороги «Донецк-Луганск-Горловка», на пути движения из г. Енакиево в г. Мариуполь, под угрозой автоматического огнестрельного оружия водителю, 1969 г. р., незаконно завладели автомобилем «Schnit» и тягачом «МAN». Материальный ущерб - 400 000 гривен.

4 августа неизвестные лица в камуфляжной форме, угрожая автоматической огнестрельным оружием, с территории завода по адресу г. Енакиево, пр. Металлургов-9, незаконно завладели автомобилями «MAZDA 3» и «CHEVROLET AVEO».

6 августа неизвестные в камуфляжной форме, с автоматической огнестрельным оружием, путем взлома замков, из гаражей Енакиевского ГАИ незаконно завладели 3 служебными автомобилями, а именно: «ВАЗ 21099», «ВАЗ 21093» и «Шкода-Октавия».

4 августа с 14:00 до 15:00 неизвестные лица, вооруженные автоматическим оружием, находясь на стоянке предприятия ООО «Дорстройсервис» в г. Красногоровка Марьинского района, открыто завладели транспортными средствами предприятия - «КрАЗ 6444» и «Митсубиси л-300».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Селидовский ГО обратилась 30-летняя женщина с заявлением о том, что 4 августа ее бывший сожитель, 1987 г.р., на автовокзале г. Горняк посадил ее в свой автомобиль и отвез в г. Горняк по месту проживания, где насильно удерживал до 22:00 5 августа, к тому же нанес телесные повреждения. Предварительная квалификация - ст. 146 ч. 1 УК Украины.

По фактам захвата неизвестными вооруженными лицами ряда государственных административных зданий в г. Донецке открыты уголовные производства по ст. 341 УК Украины. С июля по настоящее время группами лиц в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, были фактически незаконно захвачены админздания Донецкого городского управления милиции, районных отделов милиции г. Донецка, изолятора временного содержания, полка патрульной службы Донецкого ГУ, а также прилегающая территория со служебными постройками. Захваченные помещения используются членами незаконных вооруженных формирований, что препятствует работе правоохранительных органов. Также захвачено административное здание Департамента финансов Донецкой областной государственной администрации, которое расположено по адресу: ул. Университетская, 19.

Кроме того, с территории полка патрульной службы г. Донецка неизвестные вооруженные лица похитили спецтранспорт, в том числе автомобили «Тойота Приус», которые в настоящее время используются захватчиками. На автомобили нанесена символика так называемой полиции Донецкой народной республики.

В Добропольский ГО поступило сообщение от ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» о том, что 9 июля неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме осуществляли земельные работы на автомобильном мосту на сооружении главной плотины водохранилища Мироновской ТЭС г. Дебальцево. Вероятно, земельные работы велись с целью закладки взрывчатки. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 15 ч. 3; ст. 258 ч. 1 УК Украины.

Работники милиции Донетчины выявляют не только предателей в своих рядах, но и лиц, которые с оружием в руках принимали активное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования «Донецкая народная республика». Так, в Константиновке выявлен 48-летний местный житель, который осуществлял пропуск автотранспорта на незаконно установленном блокпосту на ул. Мирошниченко. В Александровском районе задержан 29-летний житель, который строил блокпосты, занимался разгрузкой и погрузкой различных грузов. Установлен также 19-летний житель Мариуполя, который, находясь в г. Донецке, дежурил на блокпостах «ДНР», в захваченных зданиях ОГА и СБУ в г. Донецке. В Докучаевске установлен 51-летний гражданин России, имеющий вид на жительство в Украине. Последний, находясь на территории г. Донецка, с другими неустановленными лицами принимал участие в деятельности вооруженного формирования, члены которого принимают участие в боевых действиях на стороне «Донецкой народной республики». По всем фактам проводится досудебное расследование по ст. 260 ч. 2 «создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» УК Украины, что карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

В милицию за сутки поступили сообщения об отсутствии 7 человек, пропавших при разных обстоятельствах. Среди них 14-летний ученик Амвросиевской школы - интерната, который 5 августа в 22:00 самовольно покинул помещение детского оздоровительного центра в г. Красный Лиман и до настоящего времени не вернулся.

В г.Донецке по пути на работу пропал сотрудник предприятия по выпуску упаковки. Как сообщила его жена, около пяти часов утра 40-летний мужчина вышел из дома в Кировском районе г. Донецка и на общественном транспорте поехал на работу. С тех пор его местонахождение неизвестно. Еще один дончанин пропал по пути из г. Мариуполя в г. Донецк. 20 июля 42-летний мужчина выехал из Мариуполя на автобусе, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!