новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 августа 2014 года

На востоке Украины из правоохранительных органов уволено около 1700 милиционеров

милиция 

милиция

Идет «зачистка» в правоохранительных органах на освобожденных от ополченцев территориях. Так, в Донецкой и Луганской областях из органов внутренних дел уволено около 1700 правоохранителей. Об этом сообщили на сайте МВД.

Начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский отметил, что «уже на следующий день после освобождения от террористов соответствующей территории встает вопрос: кто будет заниматься охраной общественного порядка, можно ли привлекать личный состав, который находился на временно захваченной территории».

Учитывая это, министерством было сформировано несколько групп, которые в своем распоряжении имеют детектор лжи (полиграф). В группы включены специалисты по психологической службе, кадровой, из подразделений внутренней безопасности. Сливинский также подчеркнул, что самоцели уволить нет, есть вопрос, с кем работать дальше. Он отметил, что сейчас по объективным причинам невозможно провести аттестацию. «Поэтому эти группы идут как передовые, разведывательные - изучить ситуацию, избавиться уже от тех работников, которых использовать в дальнейшем будет невозможно. Я думаю, процесс будет долгим. Необходимо будет проходить еще аттестацию личного состава, необходимо подумать, кого привлечь, возможно, из других регионов», - сказал он. По его словам, переаттестовать нужно около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. милиционеров.

«На сегодняшний день приказами, как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволено около 1700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день место их пребывания неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты, - не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории», - отметил Сливинский.

Кроме того, уже завершена проверка в районных отделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в районных отделах недавно освобожденных населенных пунктов Луганской области - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!