новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 августа 2014 года

Правоохранители в зоне конфликта будут действовать жестко и бескомпромиссно

советник главы МВД Зорян Шкиряк

советник главы МВД Зорян Шкиряк

Советник главы МВД сообщил, что сейчас на освобожденных территориях идет активная работа по выявлению сепаратистов и их агентов. Эту работу координируют руководители оперативных подразделений центрального аппарата МВД. Задержанные боевики активно содействуют органам следствия, сообщая информацию о главарях и агентурной сети, созданной ими на территории Украины.

Зорян Шкиряк отметил, что на вчерашнем совещании с руководителями всех спецподразделений, работающих в зоне конфликта, была поставлена четкая задача руководства страны, а также дан приказ Министра внутренних дел Арсена Авакова: действовать жестко и бескомпромиссно.

По словам советника главы МВД, в Славянске, Краматорске, Дружковке, Дебальцево, Артемовске, Дзержинске, Красноармейске, Рубежном и других городах созданы спецподразделения уголовного розыска, а также другие оперативные отделы.

В них вошли лучшие специалисты МВД и СБУ из всех областей Украины. Также работают усиленные патрули, проводятся задержания граждан, причастных к террористическим организациям, выявляются склады с оружием, отслеживаются и пресекаются попытки создания диверсионных групп.

Зорян Шкиряк отметил, что задержанные боевики активно сотрудничают с органами следствия, сообщая информацию о главарях и агентурной сети, созданной ими на территории Украины. Координацию этой работы осуществляют руководитель Департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал и начальник ГУБОП Украины Алексей Руденко, которые прибыли в зону АТО.

- Все, кто был замечен в связях с террористами, участвовал в антигосударственных призывах или совершал уголовные преступления против государства и народа Украины и чья вина будет доказана - будут арестованы, а в случае сопротивления - уничтожены. Независимо от занимаемой должности и социального статуса: милиционер или представитель местной власти, или учитель в школе - разницы нет, отвечать будут все. Закон один для всех, - подчеркнул Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!