новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 августа 2014 года

Летчица Савченко прекращает общение с российскими СМИ

Надежда Савченко 

Надежда Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и арестованной в России, Марк Фейгин заявляет, что российская сторона не сможет доказать вину украинки. «На сегодня доказательств вины Савченко нет», - заявил Фрейгин.

«В той ситуации, которая есть, большую часть процессуальных действий осуществить невозможно, следствие происходило на территории Луганской области. Это территория суверенного государства Украина, и должны проводиться там процессуальные действия. Альтернативы данной процедуре нет. Процедура только одна - это обращение правоохранителей к соответствующим органам Украины, которые сами осуществляют эти процессуальные действия», - пояснил адвокат, подчеркнув, что «вину Савченко доказать невозможно».

В свою очередь еще один адвокат летчицы Илья Новиков заявил, что Надежда Савченко допускает, что сбить малазийский авиалайнер Boeing 777 террористам помогали российские военные.

По словам адвоката, у Савченко, по правилам содержания в российских СИЗО, за месяц есть два свидания, которые она планировала использовать для встреч с украинским консулом. «Вместо этого, мы не понимаем, по чьей инициативе, но так или иначе, к этому имел отношение следователь, который ведет это дело, ей было предложено встретиться с группой российских журналистов телеканала LifeNews», - сказал Новиков, отвечая на вопрос украинских СМИ, почему Савченко дала интервью именно этой съемочной группе.

По словам адвоката, разговор Савченко с российскими журналистами длился около полутора часов, из которого для короткого телевизионного ролика была взята только одна фраза. «Из этой фразы можно было понять, что Надежда Савченко считает, что малазийский Boeing сбили не сепаратисты... Фразы были вырезаны из контекста... Она просила меня подчеркнуть, что та фраза о сбитом самолете, что его сбили не сепаратисты, в том контексте, в котором она была в интервью, означает следующее: что сепаратисты не могли только своими силами сбить Boeing и что им помогали российские вооруженные силы. Именно это она имела в виду», - сказал Новиков.

По его словам, Савченко просила передать через своих адвокатов, что дальнейшие интервью с ней невозможны и что любые вопросы, которые будут возникать, нужно ставить перед адвокатами, и в случае, если Савченко будет иметь возможность, она ответит на них, а адвокаты донесут ее ответы представителям СМИ.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!