новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 августа 2014 года

Россия запрещает транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство

самолет

самолет

Из негативного:

  • Гривна 7 августа на безналичном рынке снизилась до 12.50/12.60 гривен за доллар против 12.38/12.50 гривен за доллар на 6 августа. Как мы сообщали, это примерно соответствует показателям середины апреля. Напомним, что 7 августа валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 5 июля. Национальный банк 7 августа на рынок не выходил.
  • Наличный курс гривны 7 августа немного снизился - в среднем до 12.10/12.50 гривен за доллар против 12.00/12.40 гривен за доллар на 6 августа. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 год заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.
  • Россия запрещает транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. Как утверждают российские представители, это коснется рейсов в Азербайджан, Армению, Грузию и Турцию. Однако этот перечень стран означает, что своим воздушным пространством РФ считает пространство над полуостровом Крым.

Из позитивного:

  • Министр экономики Павло Шеремета 7 августа заявил, что в рамках анонсированной 6 августа налоговой реформы упрощенная система налогообложения не будет затронута. Кроме того, он сообщил о том, что в ближайшие три недели правительство собирает и анализирует предложения по налоговой реформе с тем, чтобы в первую неделю сентября проголосовать соответствующий закон в Раде.
  • Российский рубль 7 августа вновь снизился - до 36,2472 рублей за доллар против 36,1527 рублей за доллар на 6 августа. Причем, во время торгов котировки доходили до 36,4 рублей за доллар. Против евро рубль к 7 августа также просел - до 48,4712 рублей за евро против 48,2970 рублей за евро на 6 августа. Снижение, длящееся с конца июля, связано с продолжающейся серией санкций, которые налагают на РФ страны ЕС, а также США, Канада. 5 августа к ним присоединились Япония и Швейцария, а 6 августа - Канада расширила список подпадающих под санкции. Падение 7 августа связывают с обострением ситуации на украино-российской границе. А вот запрет на импорт продовольствия в Россию из стран, введших санкции против нее, аналитики среди причин падения рубля не видят.
  • 7 августа российское правительство обнародовало список стран и продуктов, импорт которых в Россию будет запрещен на период в 12 месяцев. Пока что известно о том, что ограничен импорт мяса, рыбы, молока и молочной продукции, фруктов, овощей из США и ЕС, а также Австралии, Канады и Норвегии. Рост цен на импортное продовольствие уже начался в РФ.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!