новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 08.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

По факту обстрела территории возле больницы им. Вишневского в г. Донецке, в ходе которого один человек погиб и трое ранены, открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели человека).

В Орджоникидзевский РО Мариуполя поступило сообщение из скорой помощи о том, что за медицинской помощью обратился 28-летний житель Мариуполя с огнестрельным ранением грудной клетки слева. Травму получил ночью на ул. Киевской возле киоска. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная квалификация - ст. 15 ч. 1, ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Енакиево четверо неизвестных около 03:00, путем разбития стекла входной двери, проникли в магазин и открыто, под угрозой применения оружия, завладели деньгами в сумме почти 360 тыс. гривен и модемом стоимостью 8000 гривен. Предварительная квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В Енакиево неизвестные в камуфляжной форме, с огнестрельным оружием, из админздания ГАИ завладели компьютерами и мониторами. Предварительная квалификация - ст. 187 ч.3 УК Украины.

За сутки зарегистрировано несколько грабежей. В Приморском районе г. Мариуполя неизвестный, причинив телесные повреждения, открыто завладел мобильным телефоном 37-летнего жителя. У 35-летнего мужчины неизвестные под словесной угрозой завладели мобильным телефоном и деньгами в сумме 500 гривен. Сумки и телефона лишилась 54-летняя женщина. В г. Константиновке такая же утрата у 57-летней пенсионерки. В г. Курахово в 20:00 двое неизвестных проникли в дом пенсионерки и открыто завладели деньгами в сумме 200 гривен.

За прошедшие сутки зарегистрировано незаконное завладение 47 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

27 - 28.07.2014 г. неизвестные из территории Депо «Дебальцево-Сортировочная» незаконно завладели 4 автомобилями -

  • «ГАЗ-31029»,
  • «ПАЗ-32054-07»,
  • «ГАЗ-3021»,
  • «КАМАЗ-54115».

05-06.08.2014 неизвестные лица, путем повреждения металлического ограждения, проникли на территорию автоколонны № 2 ГП «Артемуголь», расположенной в г. Горловка, где под угрозой оружия незаконное завладели 10 транспортными средствами предприятия, а именно:

  • «КрАЗ 6510» - 7 ед.,
  • «Камаз 5511»,
  • «Камаз 5320»,
  • Трал.

Стоимость похищенного транспорта уточняется.

В ГУМВД Украины в Донецкой области обратился 35-летний житель г. Донецка, который стал жертвой разбойного нападения. В 17.00 в Киевском районе возле заправки неизвестные лица незаконно завладели его автомобилем «Рено» и личным имуществом. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупном или особо крупном размере или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

В милицию поступило сообщение о том, что с территории автосалона в Буденновском районе г. Донецка неизвестные под угрозой применения огнестрельного оружия похитили 10 транспортных средств, в том числе грузовые, пассажирские и легковые автомобили.

По всем фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Зарегистрированы пропажи без вести 8 жителей г. Славянска, которые произошли на протяжении июня т.г. Предварительная квалификация - ст. 146 ч. 1 УК Украины. Так, в милицию обратился 60-летний мужчина, который сообщил, что 16 июня в 17:00 неизвестные в масках посадили его сына 1979 г.р. в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

6 августа в 11:30 к контрольно-пропускному пункту Торезской исправительной колонии № 28 подъехал микроавтобус с неизвестными лицами, одетыми в камуфляжную форму и маски в количестве 23 человек, вооруженных автоматическим оружием, и потребовали встречи с начальником колонии. Во время разговора с ним неизвестные сообщили, что они по месту его жительства захватили в заложники его жену и двух его детей и потребовали освободить в обмен на них одного из осужденных, который отбывает наказание. Последний осужден в Одессе до 14 лет лишения свободы за ряд преступлений: действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, убийство, разбой и т.д. Руководителем колонии, учитывая обстоятельства, было принято решение об освобождении осужденного, после чего неизвестные вместе с ним, отпустив заложников, уехали. Заложники во время удержания неизвестными не пострадали. Предварительная правовая квалификация правонарушения - 146 ч. 2 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 349 (захват или удержание в качестве заложника представителя власти, работника правоохранительного органа или их близких родственников с целью побуждения должностного лица совершить или воздержаться от совершения любого действия как условия освобождения заложника), ст. 393 ч. 2 (побег из места лишения свободы) УК Украины.

За сутки зарегистрировано исчезновение 7 жителей области, произошедшие при разных обстоятельствах. Так, в Великоновоселковском районе двое братьев 20 и 18 лет и их 20-летний товарищ поехали в село Старомлиновка купить мотоцикл и до настоящего времени домой не вернулись, связь с ними отсутствует. При себе имели деньги в сумме 10000 гривен.

В милицию пгт. Старобешево обратился дончанин, который сообщил об исчезновении своего 47-летнего брата, водителя такси. 29 июля мужчина выехал на своем автомобиле «Чери» из г. Донецка в направлении пгт. Седово, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 УК Украины с пометкой «Пропавший без вести».

1 августа в 13:00 на автомобиле «Москвич - 412» уехал из дома и до настоящего времени не вернулся 60-летний житель с. Сташевское Шахтерского р-на.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!