новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 августа 2014 года

Спасение Надежды Савченко: освобождение надежды Савченко из России (видео)

Марк Фейгин, лидер команды адвокатов Савченко

Марк Фейгин, лидер команды адвокатов Савченко

Надежда Савченко - старший лейтенант украинской армии и волонтер батальона «Айдар», жертва похищения и политический заключенный в Российской Федерации. Российские власти вместе с пророссийскими боевиками в восточной Украине организовали похищение и перевозку Савченко в РФ, где ей предъявили сфабрикованные обвинения в гибели двух российских журналистов на востоке Украины. Команда российских адвокатов и украинское правительство обещают сделать все возможное, чтобы освободить и вернуть в Украину Надежду Савченко. Об этом всем было заявлено на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, посвященной обвинению и освобождению Надежды Савченко. Спикерами на пресс-конференции были Марк Фейгин, лидер команды адвокатов Савченко, вместе с коллегами, народный депутат Украины Олег Осуховский, представитель Надежды Савченко в Европейском Суде по правам человека Валентина Теличенко.

Заключение Надежды Савченко очень похоже на многие другие политически мотивированные уголовные процессы в России, как дело «Pussy Riot» в 2012 г., отметил Марк Фейгин. «Это дело - политическое, и в этом нет сомнений» - отметил он. Марк Фейгин и другие члены команды защитников Савченко отметили, что российская прокуратура давит и фабрикует показания против нее. Нет доказательств, которые связывали бы Надежду Савченко с минометным ударом, в результате которого погибло два журналиста. Два «секретных свидетеля», которые являются членами пророссийских вооруженных формирований, являются единственными свидетелями против нее в этом деле.

Обещая защищать Надежду Савченко с максимальной возможностью, команда защитников считает, что дипломатическое давление является наиболее перспективным решением. Команда выступает за политическое давление и обращение в международные институты. Несмотря на ее похищение и обвинения против Надежды Савченко, команда адвокатов говорит, что с ней все в порядке. «Она в нормальном расположении духа, насколько это возможно после месяца в тюрьме», - сказал Илья Новиков, один из адвокатов.

«Мы как украинские парламентарии должны сделать все возможное для украинских политзаключенных в России», - заявил Олег Осуховский, депутат Верховной Рады. Он также добавил, что разговаривал с европейскими парламентариями о ее деле и продолжает обращаться к друзьям Украины на Западе и во всем мире. Валентина Теличенко рассказала, что Украина продолжит обращаться в Европу и в международные институты, чтобы оказать давление на Россию и распространять информацию о том, что произошло. Она заявила, что «в прошлом благодаря международной поддержке мы смогли освободить несколько человек из России».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!