новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 августа 2014 года

О ситуации на украинско-российской границе на 08.08.2014 г.

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

На границе Украины с Россией обстановка остается крайне сложной и напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и пограничных подразделений.

07.08.2014 в пункте пропуска «Меловое» Луганского отряда, с целью ознакомления с обстановкой на границе, работали 3 представителей ОБСЕ.

После того как представители Миссии выбыли из этого пункта пропуска, с 03.30 до 03.40 8 августа четырьмя выстрелами из гранатомета было обстреляно административное здание отдела пограничной службы «Меловое» Луганского отряда. В ходе дальнейшего несения службы пограничники этого подразделения подорвались на фугасе.

  • Кроме того в 04.15 бандиты совершили минометный обстрел подразделения противовоздушной обороны ВСУ в районе населенного пункта Меловое.
  • В 10.00 7 августа в Донецкой области обстреляли колонну пограничников и подразделений 79-й амбр, которые осуществляли марш. Среди личного состава есть убитые и раненые.
  • В 12.47 7 августа во время несения службы на границе в нескольких сотнях метров от пункта пропуска «Успенка» (Донецкая область) на фугасе подорвались 2 автомобиля Госпогранслужбы Украины. В результате подрыва есть раненые пограничники.
  • В 17.45 7 августа в районе города Красный Луч Луганской области зафиксировано развертывания боевиками 15 установок РСЗО БМ-21 «Град».

В течение суток выявлено 5 беспилотных летающих аппаратов:

  • В 20.30 07.08.14 пограничники Мариупольского отряда Морской охраны, на направлении «акватория порта Мариуполь - Таганрогский залив», визуально обнаружили и обстреляли из АК-74 один БПЛА, который двигался в сторону РФ.
  • В 21.15 07.08.14 пограничный наряд отдела пограничной службы «Красный Чабан» Херсонского отряда, на направлении «Армянск - Красный Чабан», обнаружил БПЛА, который на высоте до 4 км двигался вдоль административной границы АР Крым.
  • В 21.20 07.08.14 военнослужащие 8-го батальона территориальной обороны ВС Украины, в районе с. Комисаровка Генического района Херсонской области обнаружили полет БПЛА, который был обстрелян из стрелкового оружия.
  • В 22.10 07.08.14 пограничным нарядом от поста технического наблюдения опс «Приморское» Бердянского отряда выявлено БПЛА, который двигался в направлении г. Бердянск.
  • В 22.10 07.08.14 военнослужащие 8-го батальона территориальной обороны ВС Украины в районе с. Новопетровка Бердянского района Херсонской области выявлено БПЛА, по которому было применено стрелковое оружие.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!