новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 августа 2014 года

Информация на 10 августа. В Ленинском районе повреждена газораспределительная подстанция

г. Донецк

г. Донецк

Ночь с 9 на 10 августа прошла неспокойно, периодически по всему городу раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжелых орудий начался около 4 утра, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

В результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул. Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина.

В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. На место уже выехали специалисты ПАО «Донецкгоргаз» для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка.

Кроме того, есть сообщения о том, что из-за попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе. Информация проверяется.

По состоянию на 9:30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. При этом общественный транспорт и системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

О ситуации в городе на 9 августа 2014 г.

По состоянию на 17:00 обстановка в Донецке остается напряженной. В течение всего дня жители сообщают о том, что практически по всему городу слышны взрывы и работа тяжелых орудий.

По информации МЧС Украины в Донецкой области сегодня снарядами были разрушены жилые дома в Кировском районе по адресу ул. Могилевского,  5 и в Куйбышевском районе – ул. Стандартная, 16. В последнем под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. После осмотра врачей было установлено, что пострадавшие в госпитализации не нуждаются.

На данный момент пожарные расчеты занимаются ликвидацией возгораний жилых домов по ул. Шведова, в Куйбышевском районе.

В Петровском районе Донецка энергетикам удалось восстановить электроснабжение 15 трансформаторных подстанций из 16 поврежденных сегодня утром в результате артобстрела. Без электричество еще остаются около ста домов по ул. Люберецкая, Красносельская и Спасская.

Продолжают находиться без электроснабжения более 4 тысяч жителей микрорайона Текстильщик в Кировском районе. Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с бригадами Региональных электрических сетей работают над восстановлением разрушенной подстанции ХБК-220, питающей Текстильщик.

Кроме того, без электроэнергии остаются жители трех девятиэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района и около тысячи домов частного сектора в поселке Авдотьино Буденовского района.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!