новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 августа 2014 года

Управление ГПтС Украины в Донецкой области продолжает плодотворно сотрудничать с религиозными организациями

УГПтС Украины в Донецкой области 

УГПтС Украины в Донецкой области

Религиозное воспитание осужденных - один из способов оказание воспитательного воздействия, в ходе которого реализуются основные задачи этого влияния - перевоспитание осужденного и недопущения нарушений им закона в дальнейшем.

Действующий Уголовно-исполнительный кодекс Украины уточнил понимание форм организации воспитательной работы с осужденными, строго ограничив их перечень индивидуальными, групповыми и массовыми. Учитывая то, что религиозное воспитание осужденных имеет свою специфику, то и перечень используемых форм воспитательного воздействия на осужденных несколько отличается от общепринятых. К тем, что используются в Донецкой области можно отнести:

  • осуществление религиозных обрядов (крещение, венчание, причастие);
  • проведение индивидуальных бесед с осужденными. Прежде всего, с теми, которые считаются социально заброшенными и находятся на различных профилактических учетах;
  • организация так называемых «воскресных школ», в которых осужденные получают определенные религиозные знания. В настоящее время 68 осужденных учатся на двухгодичных курсах «Закона Божьего»;
  • выступления перед группами осужденных;
  • распространение литературы религиозного содержания;
  • строительство и обустройство мест отправления культа (молитвенных комнат, часовен и храмов) с привлечением к этой работе самих осужденных;
  • благотворительная и попечительская деятельность, оказание материальной помощи осужденным, предоставление продовольственных посылок, медикаментов.

Наиболее плодотворное сотрудничество в этих вопросах налажено с религиозной организацией «Христианская миссия «Евангельское милосердие Слово жизни». Этой организацией проводится духовная просветительская работа среди осужденных во всех учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Донецкой области. Религиозные мероприятия, проводимые адептами данной конфессии, посещают около 600 осужденных, которым предоставляется поддержка и помощь со стороны священнослужителей.

Важную роль в этой работе выполняет руководитель Миссии Виктор Лободенко, который занимается проповедью Евангелия в учреждениях области с 1991 года, при этом Виктор Алексеевич еще и является заместителем Председателя Общественного Совета при управлении ГПтС Украины в Донецкой области.

Ярким примером настоящей благотворительности и гуманного отношения к осужденным стал тот факт, что в условиях проведения на территории Донецкой области антитеррористической операции, работники Миссии продолжают проводить пастырскую работу с осужденными, содержащимися в учреждениях области и недавно, при непосредственном участии Виктора Алексеевича, осужденным учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов была оказана гуманитарная помощь в виде 15 тонн продуктов питания.

Руководство управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области выражает огромную благодарность руководству и сотрудникам Миссии за содействие и помощь и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!