новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 августа 2014 года

Оформление доверенности в местах лишения свободы

УГПтС Украины в Донецкой области 

УГПтС Украины в Донецкой области

Практическая деятельность показывает, что основной перечень вопросов, с которыми обращаются осужденные Снежнянской исправительной колонии (№ 127) во время приемов: семейно-правовые вопросы, вопросы наследственного и жилищного права, вопросы восстановления утраченных документов.

Сотрудники группы по контролю за исполнением судебных решений  провели разъяснительную работу в данном направлении.

Статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Украины утверждает, что «Осужденные пользуются всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законами Украины, настоящим кодексом и установленных приговором суда». Однако правовое положение лиц отбывающих наказание в виде лишения свободы, не позволяет им принимать личное участие в сделках, заключаемых вне мест лишения свободы. Не имея возможности участвовать лично, осужденный может действовать через представителя, выдав ему соответствующую доверенность на совершение определенных правомерных действий. При этом представитель должен будет действовать от имени и в интересах осужденного. Если доверенность выдается на совершение сделки, требующей нотариального удостоверения, то доверенность также должна быть заверена нотариусом или начальником исправительного учреждения. Доверенностью является письменный документ, выдаваемый одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами (ст. 244 ГК Украины).

Доверенность является именным документом, поэтому в ней обязательно должно быть указано, кто и кому выдал доверенность. Доверенность оформляется только в письменной форме. Она может быть либо простой письменной (ее удостоверить может должностное лицо, где работает или учится доверитель), либо письменной, нотариально удостоверенной. Заверять доверенность у нотариуса необходимо лишь в случаях, установленных в законе. ГК Украины определяет, что доверенность, выдаваемая на совершение сделки, требующей нотариального удостоверения, также должна быть нотариально удостоверена.

В ст. 245 ГК Украины предусмотрено, что доверенность лица, находящегося в местах лишения свободы, может быть удостоверена начальником места лишения свободы. Такая доверенность приравнивается как нотариально удостоверенная.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!