новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 августа 2014 года

О ситуации на украинско-российской границе на 11.08.2014 г.

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Пограничники продолжают выполнение задач в соответствии с общим замыслом АТО. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки проникновения на территорию Украины и обстреливать места дислокации пограничных подразделений.

  • С 20.25 до 21.30 10 августа на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (Луганская область) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцкий) было осуществлено артиллерийский и минометный обстрел пограничной группировки.
  • С 2.00 до 2.30 11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска «Успенка» (Донецкая область). Огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

Продолжаются нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами:

  • в 22.50 10 августа на участке отдела «Красная Таловка» Луганского отряда зафиксировано полет БПЛА на направлении Волошино (РФ) - Красная Таловка (Укр.);
  • в 23.00 зафиксировано полет БПЛА на направлении Чертково (РФ) - Меловое в районе пункта пропуска «Меловое»;
  • в 02.25 11 августа пограничный наряд в районе пункта пропуска «Красная Таловка» наблюдал полет 1 БПЛА, который на высоте до 2 км совершил залет на территорию Украины до 2 км и обратно;
  • в 23.00 10 августа пограничный наряд на участке отдела «Красный Чабан» (Херсонский пограничный отряд) наблюдал 1 БПЛА, который нарушил воздушное пространство и двигался в направлении населенных пунктов Макаровка и Каирка на высоте 1 км;
  • в 21.15 10 августа на участке отдела «Бердянск» Бердянского отряда в районе населенного пункта Шевченко было обнаружено БПЛА, который двигался вдоль береговой полосы, и против которого было применено стрелковое оружие.

В Луганской и Донецкой областях 10 августа проведена работа группы по определению мест установки инженерных и других заграждений на отдельных участках границы.

10 августа в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет ВВС Канады, который доставил очередную партию груза, в частности каски и бронежилеты. Они предназначены для пограничных подразделений, задействованных в АТО.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!