новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 12.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В милицию поступило сообщение о том, что вооруженные неизвестные в камуфляжной форме захватили здание компании «Метинвест-Украина» в Ворошиловском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

По факту артобстрела Донецкой исправительной колонии № 124 в Кировском районе, вследствие которого 1 заключенный погиб, 30 - получили ранения разной степени тяжести, а часть заключенных самовольно покинула колонию, открыты уголовные производства по

  • п. 1 ч. 2 ст. 115;
  • ч. 2 ст. 15;
  • п. 1 ч. 2 ст. 115;
  • ч. 2 ст. 393 УК Украины.

В милицию обратился житель г. Киева, который сообщил о том, что 22 июля группа неизвестных в камуфляжной одежде и с автоматами, ворвавшись в офис частной компании в здании «Скай Сити» в Ворошиловском районе г. Донецка, похитила его 57-летнего отца. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Константиновский городской отдел милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что 6 августа около 17.00 в г.Донецке на пересечении ул. Университетской и пр.Комсомольского неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, незаконно лишили свободы ее родного брата, 1980 года рождения, жителя г. Донецка, которого увезли в неустановленном автомобиле. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Жовтневый районный отдел милиции г. Мариуполя поступила информация о том, что в Ленинском районе г. Донецка, на ул. Стадионной, вооруженные неизвестные в камуфляжной форме завладели автомобилем «Ниссан» у 45-летнего дончанина. При этом мужчину похитили и удерживали в плену 10 дней. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В больницу г. Мариуполя поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с предварительным диагнозом: огнестрельное ранение верхней трети правого бедра госпитализирован 28-летний работник конезавода «Миллениум», расположенного в с. Ключевое Володарского р-на. По словам потерпевшего, ранения он получил у конезавода от неизвестного. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч. 1 ст. 122 УК Украины.

В Селидовский ГО поступило сообщение о том, что двое неизвестных в камуфляжной форме и масках выбили входные двери газовой заправки ООО «Укрсплав» на ул. Московская и, угрожая предметами, похожими на пистолеты оператору-кассиру, завладели деньгами в сумме 8185 грн. После чего с места преступления скрылись в неизвестном направлении. По данному факту проводится проверка. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В ночь на 10 августа неизвестные в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием в руках, путем повреждения входной двери проникли в административное здание ООО АФ «Кутейниковский агропродукт» и ООО «Фирма Каскад-Агро», которые расположены в пос. Кутейниково Амвросиевского района, где, ударив прикладом по голове охранника, завладели деньгами указанных предприятий в сумме 35000 гривен и печатями. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В милицию поступило заявление от руководства донецкой строительной компании о том, что в офис, находящийся в Куйбышевском районе г. Донецка, прибыли неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, которые потребовали у службы охраны передать им автомобили, находящиеся на территории предприятия. Получив отказ, неизвестные заперли сотрудников охраны в одном из помещений и выкрали из офиса оргтехнику, бухгалтерскую документацию, мебель, канцтовары и другое имущество, а также завладели денежными средствами. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В Першотравневий РО обратилась продавец 1966 г.р. с заявлением о том, что 10 августа в 16:00 неизвестные, находясь в помещении магазина пос. Ялта, с прилавка открыто завладели шестью банками напитка «Рево». Принятыми мерами работниками ГАИ установлены и опрошены две девушки, жительницы. Горловки. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий.

11 августа в 10:00 неизвестные, которые назвались представителями ДНР, с территории ЧАО «Макеевкагаз» под словесной угрозой вывезли шесть строительных плит перекрытия.

10 августа в 13:00 на территорию Калининской исправительной колонии № 27 в г. Горловка проникли неизвестные в камуфляжной форме с автоматическим оружием в руках, где под угрозой его применения завладели из комнаты хранения оружием и боеприпасами, а именно

  • 35 пистолетами,
  • 36 автоматами,
  • патронами к АК - 13 285 ед.,
  • патронами 9 мм до ПМ - 1412 ед.,
  • 66 штык-ножами.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительному правовой квалификацией по ст. 262 ч. 2 УК Украины.

За прошедшие сутки зарегистрировано незаконное завладение 33 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

11 августа в милицию поступило сообщение от дирекции ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» о том, что неустановленные лица в камуфляжной форме, под угрозой применения автоматов к работникам учреждения,

  • 30 мая на территории г. Горловки незаконно завладели инкассаторским автомобилем «Форд Коннект»;
  • 22 июня незаконно завладели двумя инкассаторскими автомобилями «Форд Коннект», а также пятью инкассаторскими автомобилями «Форд Транзит»;
  • 30 июня на территории г. Шахтерска незаконно завладели инкассаторским автомобилем «Форд Транзит».

Сумма ущерба, точное время, место и количество нападающих устанавливаются.

11 августа по почте поступило заявление из Енакиевской автомобильной школы о том, что 7 августа в 13:00 неизвестные в камуфляжной форме с автоматическим оружием в руках на территории автошколы незаконно завладели автомобилем «ДЭУ-Ланос» и мотоциклом «Минск». Обстоятельства происшествия устанавливаются.

11 августа в 14:20 неустановленные лица в камуфляжной форме, находясь на территории ПО «Снежноетеплосеть», под угрозой применения автоматов к работникам предприятия, незаконно завладели автомобилем «ГАЗ-3110 Волга», принадлежащий предприятию.

В Амвросиевский ГО обратился 40-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные в камуфляжной форме от гаража на ул. Лермонтова в пос. Кутейниково незаконно завладели его автомобилем «КамАЗ».

С территории админздания Восточной таможни Миндоходов, находящегося в Киевском районе г. Донецка, неизвестные лица под угрозой применения автоматического оружия завладели автомобилем «ВАЗ-21213».

В милицию поступило сообщение, что 1 августа со стоянки в Буденновском районе г. Донецка неизвестными, вооруженными автоматами, были похищены 4 легковых автомобиля, принадлежащими одному из банков.

В Кировском районе г. Донецка шестеро неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, с автостоянки частного предприятия похитили 3 автомобиля «Шкода Фабиа».

Сведения о данных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!