новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 августа 2014 года

Россия продолжает терроризировать Украину (видео)

Даниил Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины

Даниил Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины

Россия продолжает терроризировать украинский народ, а попытки Кремля доставить несанкционированную помощь для восточной Украины являются нарушением украинского законодательства. Об этом заявил Даниил Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. В гуманитарной помощи для восточной Украины не было бы необходимости, если бы Россия не поддерживала терроризм в стране - заявил чиновник, отметив, что гуманитарная помощь для Украины должна осуществляться в соответствии с украинским законодательством и международными договорами. «Позвольте внести ясность - танки и артиллерия не нужны для того, чтобы привезти еду и лекарства для мирных жителей», - отметил он.

Российское правительство прилагает усилия для оправдания агрессии, и призывы России оказать гуманитарную помощь Украине являются невероятно циничными. Россия провоцирует конфликт в Украине, а затем в нарушение украинских законов пытается доставить помощь в обход украинской власти. Вопреки сообщениям из России, Украина не дала согласия на получение помощи из Российской Федерации. Любая гуманитарная помощь, направляемая в Украину, должна быть одобрена соответствующими государственными органами. Лубкивский добавил, что любой груз должен также пройти через украинский пограничный пункт пропуска. Любой иностранный конвой, направляющийся в Украину без этого одобрения и предварительно утвержденного списка необходимых вещей, неприемлем для Украины. Он отметил, что украинское правительство сейчас работает с Международным Комитетом Красного Креста и международным сообществом, для того, чтобы прийти к согласию для предоставления необходимой поддержки стране.

Лубкивский также поднял вопрос о тяжелом состоянии незаконно задержанных украинских граждан. «По крайней мере, 350 человек удерживаются в заложниках пророссийскими террористами, а некоторые - и в самой России», - заявил Даниил Лубкивский. Украинцы, задержанные Россией, включая военнослужащего Надежду Савченко, удерживаются по абсолютно сфабрикованным обвинениям. Заместитель министра иностранных дел назвал поведение России совершенно неприемлемым в XXI веке, и заявил, что украинская власть и консульские работники сделают все, что в их силах, чтобы добиться освобождения незаконно задержанных украинцев.

Российская Федерация грубо нарушает права человека и не уважает свободу слова своих собственных граждан - заявил Лубкивский. Российское правительство использует пропаганду в СМИ, чтобы оправдать изоляцию своей страны от международного сообщества из-за российской агрессии. Он призвал международное сообщество поддержать Украину и демократию в борьбе с агрессией, призвав другие страны присоединиться к санкциям против России. «Давайте все объеденимся ради наших ценностей и свобод», - заявил украинский чиновник.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!