новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 13.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

По факту захвата неизвестными вооруженными лицами в камуфляжной форме административных зданий Донецкого городского отдела Управления Государственно службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области и спецподразделения «Титан» открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений). Данные помещения незаконно используются представителями незаконных вооруженных формирований, что препятствует нормальной работе личного состава подразделений.

В милицию поступила информация о том, что неизвестные лица в камуфляжной форме заняли подвальное помещение в одном из высотных домов в Куйбышевском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию поступило сообщение о том, что в Киевском районе г. Донецка неизвестные лица под угрозой применения оружия проникли в административное здание Специализированной Государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков и вскрыли комнату секретной части, откуда похитили системные компьютерные блоки. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

8 августа неизвестные лица (ДНР) примерно 20 человек в камуфляже, с угрозой применения автоматического оружия, завладели а/м «Mersedes Sprinter long», а также имуществом и сырьем, принадлежащих ООО ГКК «Королевство сладостей». Количество похищенного и материальный ущерб устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в помещение) УК Украины.

В Дружковский ГО поступило сообщение о том, что 20 июня неизвестными лицами с автоматическим оружием со склада Донецкой областной базы специального медицинского снабжения, который расположен в г. Дружковке, противоправно вывезены товарно-материальные ценности медицинского назначения. Материальный ущерб устанавливается. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что неизвестные вооруженные лица проникли в помещение автозаправочного комплекса частного предприятия в Киевском районе г. Донецка и с применением физического насилия по отношению к начальнику смены завладели сейфом с деньгами на сумму около 98 000 гривен, а также спиртными напитками на сумму около 3 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В милицию обратился дончанин о том, что неизвестные вооруженные лица проникли в квартиру его тещи в Ленинском районе г. Донецка, откуда открыто похитили оружие, в частности мелкокалиберную винтовку, пистолет «Форт», ружье «Зауэр» и карабин «Сайга». Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В Амвросиевский РО поступило заявление от частного предпринимателя о том, что в ночь на 11 августа неизвестные с оружием, находясь в кафе «Лесное», открыто завладели бухгалтерской документацией кафе и спиртными напитками, причинив ущерб на 50 тыс. гривен. Следующей ночью неизвестные завладели его автомобилем «ВАЗ - 21014».

За сутки совершено несколько грабежей. В Жовтневом районе г. Мариуполя неизвестный сорвал с шеи 50-летнего мужчины золотую цепочку. Такая же потеря постигла и 57-летнюю женщину в Ильичевском районе. А в с. Урзуф Першотравневого района в 02:00 неизвестный вырвал из рук 20-летнего потерпевшего 120 грн.

Сотрудниками уголовного розыска Артемовского ГО во время посещения дома 44-летней жительницы г. Северск были обнаружены: автомат Калашникова, 2 магазина к нему, одна граната и подствольный гранатомет. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины, что карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

За сутки задокументировано незаконное завладение 41 транспортным средством, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В Орджоникидзевский РО г. Мариуполя обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о том, что в период с 25 июля по 10 августа неизвестный из гаража на территории частного домовладения незаконно завладел ее автомобилем «Мазда», 2008 года выпуска.

Из Енакиевского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области поступило заявление о принятии мер к неизвестным в камуфляжной форме, которые в период с 1 по 11 августа из 5-го государственного пожарно-спасательного отряда, угрожая огнестрельным оружием, завладели материальными ценностями, находившимися на балансе ГПСО-5. 1 июня была захвачена палатка в полной комплектации, 17 июля захвачена полевая кухня (прицепная) в полной комплектации, 3 августа захвачен оперативный автомобиль «ВАЗ - 21104», 11 августа захвачен штабной автомобиль «ГАЗ - 2752».

В милицию обратилась директор автотранспортного предприятия о том, что в июле неизвестные вооруженные лица похитили со стоянки в Ворошиловском районе г. Донецка 3 микроавтобуса «Ивеко», 11 легковых автомобилей и самосвал. Причиненный ущерб составляет практически 2,5 млн. гривен.

По всем фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию из Добропольского производственного объединения водопроводно-канализационного хозяйства поступило сообщение о том, что 8 августа в 22:00 неизвестные совершили поджог трансформаторной подстанции скважины № 711 водозабора «Золотой Колодец». По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 194 ч. 2 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога) УК Украины.

В Жовтневый РО г. Мариуполя из Госэнергонадзора районных электрических сетей г. Горловки поступило заявление о том, что 11 августа в 10-00 из помещения офиса предприятия неизвестными были похищены 3 работника, жители Горловки, и вывезены в неизвестном направлении. Предварительная правовая квалификация - 146 УК Украины.

В Селидовский городской отдел милиции обратился житель г. Донецка, который сообщил о том, что 2 августа около 11.00 неизвестные вооруженные лица на набережной в Ворошиловском районе напали на его 29-летнего сына, насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Киевском районе г. Донецка неизвестные вооруженные лица выкрали начальника пожарного караула прямо с рабочего места. Похищение 38-летнего капитана службы гражданской защиты произошло во время смены караула Государственной пожарной части № 55. Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

В милицию поступило заявление от 60-летней жительницы г. Снежное, которая сообщила, что 4 августа она не могла связаться с внуками, 25 и 15 лет, и сообщила, что представители так называемой ДНР вывезли их силой в неизвестном направлении копать окопы. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 УК Украины.

В милицию с заявлением обратился 49-летний житель г. Соледар, который сообщил, что неизвестный в ночь с 11 на 12 августа на территории кладбища в г. Соледар повредил шесть деревянных крестов и один гранитный памятник. Предварительная правовая квалификация - ст. 297 ч. 1 УК Украины.

За сутки задокументирована пропажа без вести 11 человек.

Так, в г. Димитрово ушла из дома и не вернулась 15-летняя девушка. В Марьинском районе ушел из дома и не вернулся 22-летний парень.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!