новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 августа 2014 года

Кабмин Украины принял постановление о порядке введения ЧП на электроэнергетическом рынке страны

Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины

Из негативного:

  • Кабинет министров Украины на заседании в среду принял постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны. Напомним, что ранее Рада не одобрила схожие меры в виде закона о чрезвычайном положении в энергетике. Хотя подготовка к возможным проблемам зимы-2014/15 - это нормально, печалит сам факт наличия таких проблем в будущем.

Из позитивного:

  • Гривна в течение среды устроила пляски на безналичном рынке, но затем остановилась на отметке 13.0/13.50 гривен за доллар против 13.45/13.60 гривен за доллар на 12 августа. При этом в течение дня курс сперва обрушился до 13,0/13,65, а затем укрепился до 12,95/13,15. Но в конце торгов все, же снова ослаб до указанных чуть выше значений. Напомним, что 13 августа валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 11 августа. Национальный банк на рынок не выходил, укрепление гривны в первой половине торгов состоялось благодаря опасениям участников рынка - они побаивались, что игра на понижение курса национальной валюты вызовет жесткие меры со стороны НБУ. А ослабление - благодаря тому, что НБУ зафиксировал официальный курс незначительно ниже вторничных показателей. В четверг аналитики ожидают повторных попыток спекулянтов давить на курс гривны. Напомним, что на своем брифинге в пятницу, 8 августа, глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что Нацбанк не будет навязывать рынку определенный курс, но будет выходить с двусторонними котировками, чтобы сглаживать колебания гривны. Также она 11 августа сообщила, что пойдет на административные меры к банкам, которые чрезмерно увлекаются курсовыми играми, если в том возникнет необходимость.
  • Наличный курс гривны 13 августа был стабилен - в среднем 12.9/13.50 гривен за доллар, как и днем ранее после резкого падения. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 год заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе. На 14 августа вероятным является средний наличный курс 12.8/13.40 гривен за доллар.
  • Российский рубль 13 августа снизился до 36,2328 рублей за доллар против 36,0952 рублей за доллар на 12 августа. Против евро рубль к 13 августа также снизился до 48,4107 рублей за евро против 48,2060 рублей за евро на 12 августа, что связано со снижением евро против доллара.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!