новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 августа 2014 года

15.08.2014 Мариупольский СИЗО УГПтС Украины в Донецкой области

свадьба в Мариупольском следственном изоляторе свадьба в Мариупольском следственном изоляторе

свадьба в Мариупольском следственном изоляторе

Свадебный бум в Мариупольском следственном изоляторе продолжается

13 августа 2014 года, в Мариупольском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области состоялась очередная, уже третья за это лето, свадьба. Скрепить свои чувства штампом в паспорте решили двое влюбленных людей - осужденный Артур и его невеста Наталья.

Для некоторых свадьба за колючей проволокой кажется чем-то абсурдным и глупым, а для кого-то - это единственная палочка-выручалочка, которая помогает дождаться конца срока, придает сил и уверенности в возвращении к нормальной законопослушной жизни. Создание семей, в которых муж осужденный - явление не столь уж редкое, потому что осужденные - лишь временно лишены свободы и так же имеют право на личное счастье. Поэтому администрация Мариупольского следственного изолятора всячески способствует регистрации браков в учреждении.

Церемония бракосочетания состоялась в актовом зале Мариупольского следственного изолятора и длилась 10 минут. И хотя марш Мендельсона не звучал, но особая - трогательная и волнующая - атмосфера все, же чувствовалась. Представитель Ильичевского отдела регистрации актов гражданского состояния задала традиционный вопрос: «Согласны ли вы стать мужем и женой?», на который прозвучал ожидаемый ответ: «Да». После чего молодые вместо привычных обручальных колец обменялись всего лишь первым супружеским поцелуем.

Надеемся, что решение о создании этой семьи было достаточно обдуманным и взвешенным, как со стороны жениха, так и со стороны его невесты, потому что вступление в брак при таких обстоятельствах - это тяжелое испытание чувств на прочность.

прием граждан 

прием граждан

Руководство Мариупольского следственного изолятора постоянно проводит личные приемы граждан

Работа с обращениями граждан, а также проведение их личного приема является одним из немаловажных направлений деятельности администрации Мариупольского следственного изолятора управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области. Каждый гражданин, у которого возник вопрос о деятельности учреждения, имеет возможность обратиться к должностным лицам следственного изолятора с замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их служебной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении.

Так, с начала года в учреждение поступило 16 письменных обращений от граждан, большее количество которых касалась вопросов, связанных с применением амнистии. Также в обращениях затрагивались вопросы выдачи разного рода справок и доверенностей, порядка предоставления свиданий и т.п. На личном приеме руководством учреждения принято 37 граждан. Все поступившие обращения, рассмотрены, ответы предоставлены в установленный действующим законодательством срок.

С целью уменьшения количества письменных обращений от лиц из числа взятых под стражу и осужденных, представители администрации учреждения систематически проводят их приемы по личным вопросам. С начала года принято 422 человека.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!