новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 августа 2014 года

Ринат Ахметов запускает свой гуманитарный рейс

Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова

Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова

14 августа 2014 года в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» состоялся пресс-брифинг Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.

На пресс-брифинге было озвучено решение Рината Ахметова об открытии крупнейшей линии гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн.

Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.

Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область в районе 20 августа.

Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: «6 августа по инициативе Рината Ахметова мы создали Гуманитарный Штаб, который объединил все ресурсы Фонда Рината Ахметова и бизнесов Группы СКМ для оказания помощи жителям Донбасса, пострадавшим в результате военных действий. Однако ситуация на Донбассе находится уже даже не на грани, а за гранью настоящей гуманитарной катастрофы. По разным оценкам в зоне военных действий находится от 1 до 3 млн. человек. Более точной информации нет ни у кого - ни у одной украинской или международной организации. У людей нет воды, продуктов, лекарств, средств гигиены. Нет денег, чтобы все это приобрести. Даже там, где работают немногочисленные аптеки и магазины. В результате, не менее 60-70% людей нуждаются в постоянной гуманитарной помощи. А это по самым скромным оценкам не менее 600 - 700 тысяч человек. Понимая все это, Ринат Ахметов поручил Штабу доставить 10 тысяч тонн гуманитарной помощи, сделать так, чтоб каждый, кто оказался в беде, ее получил. Первый рейс уйдет уже на следующей неделе. Конечно, при организации доставки мы будем сотрудничать с местными властями, общественными, международными организациями - всеми, кто может оказать содействие в доставке помощи нуждающимся людям».

Напоминаем, что Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

По состоянию на сегодняшний день, Штабом, Фондом Рината Ахметова и бизнесами Группы СКМ эвакуировано из зоны военных действий свыше 15 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей, в местах компактного проживания размещено 5 700 человек, в том числе 1 150 человек на базах Группы СКМ и 4 550 человек на внешних базах. Гуманитарную помощь непосредственно в зоне военных действий уже получили около 30 000 человек.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Звонки на горячую линию бесплатны.

Координационный информационный центр Гуманитарного штаба «Поможем»

  • +38 044 502 52 12
  • http://www.fdu.org.ua/help/vostok

В районах Донецкой и Луганской областей, где идут боевые действия и не выплачиваются пенсии, заблокирована работа банков, проживает от 1 до 3 млн. человек.

Эти люди зачастую - без воды и без света, во многих городах и населенных пунктах нет продуктов, лекарств, средств гигиены, а у людей нет средств, чтобы приобрести самое необходимое.

По расчетам Гуманитарного штаба, в зоне гуманитарной катастрофы находится до 1 млн. человек. Это означает, что в среднем в месяц для стабилизации ситуации должно поступать до 40 тысяч тонн гуманитарного груза.

По информация Пресс-центра ДТЭК

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!